A Adega que virou bar transforma o vinho em protagonista absoluto de uma tendência que promete mudar a cena dos tradicionais bares da capital e o hábito de seus consumidores
Charmoso e intimista o Wine Bar da Adega Baco abriu suas portas no Setor Sudoeste, oferecendo aos apaixonados pela bebida de Baco uma opção prá lá de atraente: consumir vinhos de rótulos diversificados em taças sem a necessidade de consumo de garrafa inteira, apostando em uma tendência de simplificar o mundo do vinho.
Após pesquisar várias marcas e modelos de máquinas por todo o Brasil, o empresário Gilberto Zortea, optou pela badalada By The Glass de origem holandesa, e a primeira no Brasil com capacidade para 16 rótulos de vinhos brancos, roses e tintos, disponíveis em taças através de compra de crédito para a modalidade de self-service. No Wine Bar da Baco, é o próprio cliente quem coloca a taça na máquina e decide a dose que irá consumir, podendo optar por 30, 75 ou 50ml.
Legenda:A máquina By The Glass conserva todas as propriedades do vinho após aberta, pois mantém o liquido fora do contato com o oxigênio
A maior parte dos rótulos é de vinhos do velho mundo e dos vizinhos, Argentina e Chile, embora haja sempre a opção de excelentes vinhos nacionais que são selecionados cuidadosamente a cada quinze dias pelo Sommelier da casa, sendo que as taças variam entre R$2,40 e R$36,90 cada.
Gastronomia da Wine Bar da Baco
Com cardápio enxuto e primoroso elaborado por Adriana Nasser, a casa oferece entradas e empratados para acompanhar a diversificada seleção de vinhos disponíveis, como a polenta mole com aroma de trufas e ragú de lingüiça (R$ 16,50); Dueto de queijos ao forno com torradas (gorgonzola e bel paese com geléia de frutas do bosque – R$ 12,00); Risoto de morangos com espumante e Castanha de baru (R$ 16,50). As sobremesas não foram esquecidas, e no cardápio consta o tradicional Fondue de chocolate e a Pêra ao vinho.
Espumantes em taça
Uma outra opção para os clientes são os espumantes servidos em taça, incluindo a famosa e badalada Veuve Clicquot. Essa nova forma de consumo torna o Wine Bar da Adega Baco o primeiro estabelecimento a servir, com exclusividade, a bebida em doses individuais. A taça da viúva, com de 100ml sairá por R$ 35,00. O Wine Bar também irá oferecer um espumante nacional diferente a cada semana por R$ 10,00 a taça de 100ml.
A adega que vende cerca de 800 garrafas de espumantes variados por mês, decidiu dar um destaque para uma das bebidas mais apreciadas no mundo em seu Wine Bar. Com isso, a casa passa a oferecer aos clientes a oportunidade de descobrir os aromas e sabores da Veuve Clicquot, um mito entre os amantes da bebida que se transformou em um dos produtos mais cobiçados do mercado de luxo, sem ter que comprar a garrafa da bebida.
Adega Baco – Wine Bar
Local: CLSW 101, bloco A, loja 16, Sudoeste – Brasília
Fone: (61) 3344-3309
das 17h as 24h
Aceita todos os cartões
Texto: Su Maestri
Edição e Adaptação: Cris Cavalli
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