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Wine Bar da Adega Baco

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A Adega que virou bar transforma o vinho em protagonista absoluto de uma tendência que promete mudar a cena dos tradicionais bares da capital e o hábito de seus consumidores

Charmoso e  intimista o Wine Bar da Adega Baco abriu suas portas  no Setor Sudoeste, oferecendo aos apaixonados pela bebida de Baco uma opção prá lá de atraente:  consumir vinhos de rótulos diversificados  em taças sem a necessidade de consumo de garrafa inteira, apostando em uma  tendência de simplificar o mundo do vinho.

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Entrada da Adega Baco Wine Bar.
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Intimista e com uma decoração descolada a casa aposta no publico jovem.

Após pesquisar  várias marcas e modelos de máquinas  por todo o Brasil, o empresário Gilberto Zortea, optou pela  badalada By The Glass de origem holandesa,  e a primeira no Brasil com capacidade para 16 rótulos de vinhos brancos, roses e tintos, disponíveis  em taças através de compra de crédito  para a modalidade de  self-service.  No Wine Bar da  Baco, é o próprio cliente quem coloca a taça na máquina  e decide a dose que irá consumir, podendo optar por 30, 75 ou 50ml.

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O primeiro Wine Bar do Brasil a adquirir a máquina holandesa By The Glass.

Legenda:A máquina By The Glass conserva todas as propriedades do vinho após aberta, pois mantém o liquido fora do contato com o oxigênio

A maior parte dos rótulos é de vinhos do velho mundo e dos vizinhos, Argentina e Chile, embora haja sempre a opção de excelentes vinhos nacionais que são selecionados cuidadosamente a cada quinze dias pelo Sommelier da casa,  sendo que as taças variam entre R$2,40 e R$36,90 cada.

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Gilberto Zortea nos apresenta com exclusividade a By The Glass. No brinde, o próprio Gilberto, Su Maestri, Rogério Santos e Cris Cavalli. Foto: Etiene Gomes

 

Gastronomia da Wine Bar da Baco
Com cardápio enxuto e primoroso elaborado por Adriana Nasser, a casa oferece entradas e empratados para acompanhar a diversificada seleção de vinhos disponíveis, como a polenta mole com aroma de trufas e ragú de lingüiça (R$ 16,50); Dueto de queijos ao forno com torradas (gorgonzola e bel paese com geléia de frutas do bosque –  R$ 12,00); Risoto de morangos com espumante e Castanha de baru (R$ 16,50). As sobremesas não  foram esquecidas, e no cardápio  consta o tradicional  Fondue de chocolate e a Pêra ao vinho.

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Dueto de queijo ao forno (gorgonzola e bel paese com calda de frutas do bosque) servido com torradas – R$ 12,00.
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Polenta mole com aroma de trufa e ragu de linguiça – R$ 16,50.
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Pera ao vinho – R$ 13,90.

Espumantes em taça

Uma outra opção para os clientes são os espumantes servidos em taça, incluindo a famosa e badalada Veuve Clicquot. Essa nova forma de consumo torna o Wine Bar da Adega Baco o primeiro estabelecimento a servir, com exclusividade, a bebida em doses individuais. A taça da viúva, com de 100ml sairá por R$ 35,00. O Wine Bar também irá oferecer um espumante nacional diferente a cada semana por R$ 10,00 a taça de 100ml.

A adega que vende cerca de 800 garrafas de espumantes variados por mês, decidiu dar um destaque para uma das bebidas mais apreciadas no mundo em seu Wine Bar. Com isso, a casa passa a oferecer aos clientes a oportunidade de descobrir os aromas e sabores da Veuve Clicquot, um mito entre os amantes da bebida que se transformou em um dos produtos mais cobiçados do mercado de luxo, sem ter que comprar a garrafa da bebida.

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A taça da viúva, Veuve Clicquot, com de 100ml sairá por R$ 35,00.
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Espumantes servidos em taça. O nacional custará R$ 10,00 a taça de 100 ml.

 

Adega Baco – Wine Bar

Local: CLSW 101, bloco A, loja 16, Sudoeste – Brasília
Fone: (61) 3344-3309
das 17h as 24h
Aceita todos os cartões

Texto: Su Maestri
Edição e Adaptação: Cris Cavalli

 

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