Objetivando divulgar o potencial da Região dos Vinhos Verdes ou “Entre Douro e Minho”, a noroeste de Portugal, aconteceu dia 23 de junho na Embaixada de Portugal em Brasília, o Walking Tasting Vinho Verde, promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes de Portugal (CVRVV).
Os Vinhos verdes são múltiplos, representados em brancos, rosés, tinto e espumante, destacam-se sempre pela leveza e frescor, independemente de ser corte ou varietal, seco ou suave, floral ou frutado, com ou sem gás. Na verdade, Vinho Verde é simplesmente a Denominação de Origem de toda a região.
Excelentes rótulos ofertados e degustados por profissionais e enófilos, destacaram-se :
MINHADEGA – varieltal ( azul, artinto e trajadura), branco, cítrico e efervescente !
VIA LATINA ESPUMANTE – aromático, delicado, notas de maçãs, flores brancas. Amei !
SOALHEIRO – branco, uva alvarinho, uma exploção de aromas !! coco, abacaxi, flores brancas, perfeito para comidas asiáticas !
VIA LATINA – tinto, muito peculiar ! seco, com bastante acidez e taninos médios.
No Brasil, encontra-se um oferta razoável nos supermercados Pão de Açúcar . O vinho verde é um par perfeito para a gastrônomia brasileira, tão rica e repleta de particularidade .
Compartilhe: