You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > III Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola

III Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola

Compartilhe:
Cris Cavalli, Diretora-editora da @revistadeluxo, ladeada pelos anfitriões, o Embaixador da Espanha, Manoel de la Cámara Hermoso, e o chef espanhol, Runem Sanchez Camacho, convidado especial da III Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola.
Cris Cavalli, Diretora-editora da @revistadeluxo, ladeada pelos anfitriões, o Embaixador da Espanha, Manoel de la Cámara Hermoso, e o chef espanhol, Rubén Sanchez-Camacho, convidado especial da III Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Espanhola.

Abaixo fotos de alguns dos pratos servidos no almoço de apresentação da semana gastronômica.  Muito mais poderá ser conferido durante a programação do evento.

Risoto de pinholes, sorvete de caramelo e espuma de canela. by Cris Cavalli
Risoto de pinholes, sorvete de caramelo e espuma de canela.
Papada a baja temperatura y hongos.
Papada a baja temperatura y hongos.
Esparrago blanco, coliflor, tocino y pan negro.
Esparrago blanco, coliflor, tocino y pan negro.
Sopa de ajo y yema curada.
Sopa de ajo y yema curada.

 

Saiba mais:

Senac e Instituto Cervantes trazem para Brasília o chef espanhol Rubén Sanchez-Camacho 

Público poderá conferir a fusão das cozinhas da região da La Mancha e brasileira em restaurantes do Senac

O renomado chef espanhol Rubén Sanchez-Camacho, do prestigiado restaurante El Bodegón, em Daimiel, na Ciudad Real (região de Castilla de La Mancha, Espanha), é o convidado especial para comandar a III Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola, que será realizada em Brasília, de 21 e 26 de outubro. Sanchez-Camacha é um dos pioneiros no mundo na fusão das cozinha tradicional manchega (da região de La Mancha) com a nova cozinha, a chamada autoral.

A iniciativa, resultado de uma parceria entre o Senac, o Instituto Cervantes e a Embaixada da Espanha, visa promover o intercâmbio de experiências do conceituado chef com alunos e professores da instituição, além de proporcionar ao público brasiliense a oportunidade de conhecer um recorte gastronômico daquele país.

A programação inicia com o jantar a quatro mãos “La Mancha encontra o Cerrado”*, que reúne o chef dinamarquês Simón Lau e o espanhol Rubén Sanchez-Camacho. Juntos, preparam um menu que mescla  pratos típicos da região de La Mancha – a mesma do escritor Miguel de Cervantes -, elaborados por Sanchez, e iguarias preparadas por Simón utilizando em sua base elementos do Cerrado. “Será um intercâmbio cultural. Vou conhecer um pouco mais da cozinha típica da Espanha Central, enquanto Sanchez-Camacho irá conhecer um pouco das riquezas e sabores que temos em nossa região e o que gostamos de comer por aqui”, disse o chef Simón Lau.

Para harmonizar, vinhos brasileiros, italianos, espanhóis e australianos. “Será uma boa oportunidade do público conhecer também iguarias da região, como a baunilha do Cerrado. Essa especiaria só existe no Centro-Oeste. Temos que criar mercado para os ingredientes da região para preservar o bioma. Afinal, comer é cultura, mas é política também”, lembra Simón. O jantar é aberto ao público mediante reserva.

Na terça-feira (25), o chef Rubén Sanchez-Camacho fará um cooking show gratuito, no auditório do Senac, na 703/903 Sul, das 19h às 20h30. Sanchez vai preparar pratos com a fusão de elementos da gastronomia espanhola da Castilla de La Mancha. Os interessados deverão comparecer ao local até o dia 24/10 para se inscrever.

No dia 26, quarta-feira, o chef espanhol estará orientando o preparo do menu de almoço, da entrada à sobremesa, das 12h às 15h. No Restaurante-escola Senac Downtown, no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Sanchez-Camacho serve o menu baseado na cozinha espanhola a região de La Mancha. A entrada é tartare de tomate, ali oli de tomate, esfera de tomate. O prato principal é dado de cordeiro com creme de alho-porro e trufa. De sobremesa, sopa de manga e chocolate branco.  O valor do menu é R$ 45 por pessoa.

 

*Menu “La Mancha Encontra o Cerrado”

Entrada

Sticks de mandioca com maionese de tucupi

Tartare de tomates, ali oli de tomate, esfera de tomate

Moqueca gelada com sorbet de coco

Tartare de boi com guariroba e ovo de codorna

Duelos y quebrantes

Harmonizado com Cave Geisse, Espumante, Brut, Brasil

Coquetel de ostras de Floripa com manga verde, chuchu, gengibre e sorbet de pepino

Harmonizado com vinho Laxas Albariño 2015, Espanha

Prato principal

Bacalhau de baixa temperatura e purrosaldas de algas

Harmonizado com vinho Laxas Albariño 2015, Espanha

Ragu de suã de porco, inhame, cajuzinho do mato e redução

Harmonizado com vinho Heartland Shiraz 2013, Austrália

Dado de cordeiro com creme de alho-poro

Harmonizado com vinho Heartland Shiraz 2013, Austrália

 

Sobremesa

Sopa de manga e chocolate branco

Harmonizado com Moscati D´asti, Italia

Sorvete de chocolate com mel servido com goiabas assadas com baunilha do Cerrado e bolinho de chuva

Harmonizado com Porto Churchill, Reserva, Ruby, Portugal

 

Sobre o chef Rubén Sanchez-Camacho

Rubén Sanchez-Camacho nasceu em 1971 em Baracaldo, Vizcaya. Em 1979, sua família se mudou para Daimiel, cidades de seus pais. Rubén é um dos pioneiros no mundo na fusão das cozinha tradicional manchega (da região de La Mancha) com a nova cozinha, a chamada autoral. O chef foi criado entre o fogões de barro, sob a tutela de sua mãe, Dona María José Infantes, uma expert na cozinha tradicional manchega. Mas, sua maior influência na forma de cozinhar foi ao lado de Manuel de la Osa, prestigioso cozinheiro. Rubén participou de várias jornadas gastronômicas, destacando algumas delas no México, Nova Iorque e Japão. O chef venceu prêmios importantes a nível regional e nacional: Segundo Prêmio Cocina del Quijote (V Centenario de el Quijote), Primero, Segundo y Tercer Premio de Gastronomía de Castilla la Mancha, Primer premio em Vinaroz obtendo o pretigioso “LANGOSTINO DE ORO”. Atualmente, combina sua dedicação a cozinha castellano manchega, com a gerência na cozinha o restaurante El Bodegón, em Daimiel.

 

Serviço:

 

 

 

III Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Espanhola

 

 

 

Jantar feito a quatro mãos – Simón Lau e Rubén Sanchez-Comacho

Dia: 22 de outubro, às 20h30

Menu harmonizado com vinhos: R$ 450

Menu sem vinhos: R$ 300

Local: Casa do chef Simón Lau, no antigo restaurante Aquavit

Somente com reservas que podem ser feitas pelo telefone 99167-0000 ou pelo e-mail reservas@restauranteaquavit.com. Vagas limitadas

 

 

 

Cooking show com o chef Rubén Sanchez-Camacho

 

Dia: 25 de outubro, das 19h às 20h30

Local: Centro de Educação Profissional do Senac, 703/903 Sul

Telefone: 3217-8821

Os interessados devem comparecer ao local até o dia 24/10 para se inscrever

Entrada franca

 

 

 

Menu especial no almoço

Dia: 26 de outubro, das 12h às 15h.

Restaurante-escola Senac Downtown

Endereço: SBN Quadra 01, Bloco B, N. 14, térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC)

Telefone: 3217-8821

Valor do menu: R$ 45

Compartilhe:
Top