Mais uma vez, o Vinum Brasilis ofereceu experiências vínicas diversas como provas de vinhos acompanhadas pelos respetivos produtores, inclusive os selecionados pelo juri no Top 11, disponibilidade de compras de vinhos e produtos gastronômicos.
Conhecido por ser o maior encontro exclusivo de vinhos brasileiros fora de Bento Gonçalves, em sua 9ª edição, o Vinum Brasilis realizou-se no IESB,- Asa Sul – Brasília, nos dias 17 e 18 de agosto de 2016. Ao todo, estavam disponíveis mais de 200 rótulos para degustação, produzidos por mais de 20 vinícolas.
O Vinum Brasilis consolida-se como um grande promotor do vinho nacional, não apenas apresentando novidades, assim como, retratando vinhos safrados e suas evoluções, além de envolver entidades importantes ao setor como IBRAVIN e Frente Parlamentar de Defesa e Valorização da Produção Nacional de Uvas, Vinhos, Espumantes e Derivados.
Anterior ao evento, no dia 15 de agosto, no resturante Dom Francisco, sob a Coordenação Petrus Elesbão e Ricardo Castillo, sucedeu-se a Grande Seleção Vinum Brasilis 2016, onde 49 vinhos: 21 espumantes, 10 brancos e 18 tintos, de 21 vinicolas inscritas foram degustados às cegas por 08 juízes.
Na sequência é possivel conferir os eleitos pelos jurados :
A Revista de Luxo pegou carona no evento, dividiu o roteiro em Espumantes, brancos e rosés no primeiro dia e os tintos no segundo, conferiu vários rótulos e se apaixonou por muitos, porém a Vallontano foi um caso a parte, apresentou vinhos valorosos.
Confira nossa seleção:
Espumante Nature – nossos queridinhos !
A Nature é a espumante mais “natural” possível, ou seja, não tem adição de açúcar como as demais – Brut, Demi-sec ou Moscatel
Os nobres Brancos …
Os Tintos tão falados …
Indicamos também o Espumante Rosé Malbec e o tinto Malbec Vintage com um rótulo lindo, os dois da Don Guerrino.
Destaque para alguns dos produtos gastrônoicos expostos no evento, os Queijos da Serra da Canastra e os artigos de Leo Hamu.
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