Já os quitutes salgados do menu incluem tortas de queijo de cabra com alho poró, torata de ricota com abobrinha, quiches lorraine (bacon e queijo gruyère) e provençal (frango com tomate e ervas finas).
Que tal substituir o café pelo chá da tarde? Ele fica ainda melhor se tiver sabor bolo, como é o caso do Golden Cake, da Teashop. Para acompanhar, o biscoito stroopwafels toffee.
Tea Shop promove curso de Introdução ao Mundo do Chá para convidados VIPs
Um Petit Comité foi convidado para vivenciar uma experiência incrível, de aromas e sabores, na Avant-Première de inauguração do Espaço Gourmet Tea Shop. Na ocasião, o sommelier de chás, e também proprietário da franquia brasileira, Michel Bitencourt, acompanhado do supervisor da Tea Shop na Espanha, Victor Fernandez, ministrou um curso sobre a Introdução ao Mundo dos Chás para os convidados. No evento, o especialista irão abordou a origem do chá, suas variedades, a melhor maneira de preparar a bebida e suas propriedades para a saúde.
Chá das 5
O chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás somente da água. Entre as lendas que narram o nascimento desta bebida aromática, a mais célebre relata que suas raízes se estendem até 5 mil anos atrás, ao governo do Imperador Sheng Nong, popularmente conhecido como o Curandeiro Divino, de onde se espalhou para todas as regiões do mundo, conquistando vários povos.
Ao tentar solucionar a constante incidência de surtos epidêmicos em seu reino, Nong criou uma lei que obrigava o povo a ferver a água antes de ingeri-la. Um dia, repousando sob uma árvore, o soberano deixou sua xícara de água esfriando um pouco, e logo percebeu que algumas folhas haviam caído sobre o líquido, conferindo-lhe um tom castanho. Ao experimentar a bebida, descobriu que ela possuía um sabor aprazível, difundindo assim o cultivo deste alimento entre seus súditos.
E assim, o chá originário da China, foi introduzido na Europa, com a expansão das navegações, pelos portugueses no século XVI.
Conhecido como um hábito tipicamente britânico, o “chá das cinco” foi introduzido na corte inglesa por Catarina de Bragança, princesa portuguesa, filha de D. João IV, quando esta casou com Carlos II de Inglaterra. O dote de Catarina deve ter sido um dos mais exóticos e sumptuosos da História: 500 mil libras de ouro, o livre comércio de Inglaterra com as possessões portuguesas na Ásia, em África e nas Américas, a cidade de Bombaim e… uma caixa de chá.
Envolta numa aura de princesa culta e piedosa, Catarina fez-se respeitar na corte londrina onde iria impor – e transformaria no mais britânico de todos os hábitos do país – o ritual de beber chá.
Encantadas, as classes elevadas seguiram a moda (devido às suas taxas elevadas, o chá era um luxo que não estava ao alcance de todas as bolsas) e, ainda hoje, o famoso “the five o’clock tea” é, a par das figuras da monarquia ou do Big Ben, uma imagem de marca do Reino Unido, sinónimo de requinte, sofisticação, discreta elegância.
Benefício do Chá
Na Tea Shop encontram-se diversos sabores, com várias funcionalidades. Os benefícios são muitos e só o perfume da loja já atrai.
São antioxidantes que protegem o organismo do envelhecimento celular, contribuindo no equilíbrio dos níveis de colesterol e ajudando o corpo a absorver menos gordura; Sua quantidade de flúor previne a formação de cáries; A teofilina exerce um efeito diurético e também vasodilatador; A teína é um “estimulante suave” do sistema nervoso central, despertando a mente.
Então, que tal experimentar estas delícias?
Tea Shop
ParkShopping Brasília
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71219-900