É uma honra ser convidada pelo Chef Francisco, Giuliana, família Ansiliero, Eliane Ulhoa e Fausto Freire para comemorar os ilustres 28 anos do restaurante que construiu a história da gastronomia e dos bons costumes da mesa do brasiliense. Quando abriu o restaurante, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. O chef teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os produtos. Da-se aí, junto a alta gastronomia de excelente qualidade, o sucesso destes longos e prósperos 28 anos.
Os convidados foram recebidos com espumante 130 Brut, da Casa Valduga, que acompanhou os deliciosos bolinhos de bacalhau e também a salada de legumes grelhados e vinagrete de araçá-boi e bacuri.
Foi uma pena o meu celular estar quase descarregado, mas consegui fazer alguns registros do que foi servido. Para minha surpresa, um cardápio com a essência brasileira, que me encantou muito ao ver o meu querido pinhão, tipicamente do meu Paraná.
Nhoque de mangaritos à burro e sálvia que harmonizou perfeitamente com o vinho branco Chardonnay Don Giovanni, foi o primeiro prato servido.
Como segundo prato, o Bife de Chorizzo e farofa de pinhão harmonizados com o vinho tinto Tannat Vinhas Velhas, da Miolo.
De sobremesa, sorvete de cajuzinho-do-cerrado.
Francisco, sua esposa Carmélia e as filhas Giuliana, Gigliola e Graziela, agradeceram os convidados e receberam homenagem dos presentes ao som do tradicional “Parabéns para você”.
Chef Francisco Ansiliero preparou promoção especial para clientes
No dia 22 de julho, o Dom Francisco completa 28 anos. Para comemorar a data tão especial, o Chef Francisco Ansiliero preparou uma promoção para os clientes da unidade da Asbac. Dos dias 18 de julho a 18 de agosto, 28 rótulos de vinhos – brasileiros, argentinos, chilenos, espanhóis, portugueses, franceses e italianos – estarão com desconto de 20%. Além disso, o tradicional tambaqui da casa, que serve duas pessoas, também terá seu valor reduzido em 20%. O prato vem acompanhado de farofa de ovos e arroz branco ou arroz de brócolis. Normalmente, custa R$155,00, mas sairá por R$124,00. Francisco ressalta que escolheu o tambaqui por ser um peixe brasileiro, da região amazônica, sendo um dos pratos mais pedidos da casa, além de estar no cardápio desde a criação do restaurante, em 1988.
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