O premiado restaurante Olivae apresenta dois eventos inéditos em Brasília! Nos dias 21 e 22 de setembro o chef Agenor Maia vai oferecer em parceria com a especialista de vinhos de Bordeaux, Cristina Sigrist, uma Degustação Guiada e Wine Dinner com cinco dos mais pontuados Grands Crus de Bordeaux. “Esta é uma chance singular para que os interessados possam se envolver mais com estes grandes ícones mundiais”, comenta a especialista. “Criamos um menu exclusivamente para harmonizar com estes importantes rótulos, tenho certeza que será uma experiência única”, afirma Agenor Maia. Esta é a primeira vez que eventos com esta seleção de vinhos acontecem em Brasília. Na segunda-feira, dia 21, Cristina Sigrist vai liderar a Degustação Guiada com os rótulos de St Julien, Margaux, Saint-Emilion, Pomerol e Sauternes. Durante a noite a especialista vai desvendar os segredos destes vinhos míticos por meio da história de cada um. Os inscritos irão aprender como funcionam as castas, o corte e os métodos de vinificação, as técnicas de degustação e as particularidades de todos os vinhos apresentados, além de outros temas. O evento vai acontecer das 19h às 21h e a participação individual custa R$ 215. O Wine Dinner vai acontecer na terça-feira, dia 22, com o melhor da gastronomia contemporânea do chef Agenor Maia. O menu exclusivo será em cinco etapas harmonizadas com os Grands Crus de Bordeaux. A experiência vai começar com Pão de massa azeda (sourdough) com pancetta da casa, presunto cru seco e cogumelos frescos, harmonizado com Saint- Emilion: Château de Pressac – Saint-Emilion Grand Cru Classé, safra 2007. Em seguida, Terrine de coelho com castanha de pequi, picles de cebola roxa e sementes de mostardas fermentadas, com Margaux: Confidences de Prieuré, segundo vinho do Château Prieuré Lichine – Grand Cru Classé 1855, safra 2009. O primeiro prato principal será o saboroso Ravioli artesanal de pato com redução da própria ave e amêndoas, escoltado pelo Pomerol: Chateau du Tailhas, safra 2009. De segundo prato, Bochechas de porco com redução em vinho e vegetais, cenouras glaceadas e lardo Yaguara ou Bistec Passion grelhado, vegetais glaceados e lardo Yaguara, harmonizados com Julien: Duluc, segundo vinho do Château Branaire Ducru – Grand Cru Classé 1855 , safra 2009. Para a sobremesa o chef vai servir Frutas do Cerrado, sorbet de cenoura e baunilha do cerrado, servido com Sauternes: Chateau Rabaud – Promis – Premier Grand cru Classé 1855, safra 2005. O investimento para a noite é de R$ 300 por pessoa.
Os interessados em participar dos eventos no Olivae podem se inscrever e obter mais informações pelo email workshop@moncaviste.com.br. SAIBA MAIS SOBRE CRISTINA SIGRIST Cristina Sigrist é uma franco-brasileira que mora na França há mais de dez anos. A especialista começou organizando e acompanhando os visitantes brasileiros na descoberta do mundo do vinho. Ao longo dos anos ganhou experiência e formações (Ecole de vin de Bordeaux, WSET III Avancé, etc) que fizeram dela especialista dos grandes Châteaux bordalêses e de seus vinhos. Em Bordeaux, realiza Degustações Dirigidas e seus “Wine-Dinner” aos visitantes brasileiros enófilos com os grandes da região. Hoje, para compartilhar seus conhecimentos, ela está trazendo Bordeaux até o Brasil, através degustações dirigidas organizados em várias cidades brasileiras. DEGUSTAÇÃO DIRIGIDA WINE DINNER MENU WINE DINNER PELO CHEF AGENOR MAIA Primeira Entrada Segunda Entrada Primeiro Prato Principal Segundo Prato Principal Sobremesa |
Olivae realiza eventos com Grand Crus de Bordeaux
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