You are here
Home > Destaque > Grandes chefs brasiliense participam do Mesa ao Vivo

Grandes chefs brasiliense participam do Mesa ao Vivo

Compartilhe:

Nos dias 12 e 13 de agosto, nomes como Mara Alcamim, André Carvalho, Felipe Oliveira, Renata Carvalho e Lídia Nasser marcam presença na terceira edição do evento

Em 12 e 13 de agosto, a terceira edição do Mesa ao Vivo chega ao Distrito Federal. Grandes chefs participam de aulas show, palestras, sessões de degustação e jantares, mostrando o melhor da gastronomia para o público. Serão cerca de 20 atividades diárias em torno do tema “A partir das ruas, simplifica Brasil”. O evento é promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com o Centro Universitário de Brasília (Iesb).

Representando a cozinha brasiliense estão nomes como Mara Alcamim (Universal Diner), Renata Carvalho (ANCHO Bistrô de Fogo e Loca Como Tu Madre), André Carvalho (O Bistrô Escondido), Lídia Nasser (Empório Árabe) e Felipe Oliveira (Panetteria D’Oliva). Eles e outros chefs dividem o espaço com os franceses radicados no Brasil, Claude Troisgros, do Olympe (RJ), e Laurent Suaudeau, da Escola de Arte Culinária Laurent (SP). Também participarão: Bela Gil, do Bela Cozinha (canal GNT); Viko Tangoda, do Viko Gastronomia (SP); Léo Paixão, do Glouton (MG); Flávio Miyamura, do Miya (SP); Gil Carvalhosa, do Le Jazz (SP), e Tereza Paim, da Casa de Tereza (BA).

O público poderá encontrar cada chef em uma programação bem ampla e diversificada. Mara Alcamim, por exemplo, participará de um Jantar Magno na Trattoria da Rosario e de uma aula show. O jantar será em 12 de agosto, a partir das 20h30, e será harmonizado com vinhos e espumantes Chandon. Também participarão Leandro Nunes, Lui Veronese, Tereza Paim, Rosário Tessier e Flavio Miyamura. A capacidade é para 90 pessoas, a R$ 210,00 cada, com direito a saborear um prato de cada profissional. As reservas deverão ser feitas
antecipadamente. Mara servirá uma deliciosa Mentirinha de Foie Gras com Tropeiro Goiano de Cinco Feijões.

Na aula show, em 13 de agosto, a chef Mara Alcamim ensinará o mesmo prato, a Mentirinha de Foie Gras com Tropeiro Goiano de Cinco Feijões, na Cozinha 1 do Iesb, a partir das 15h. Para participar, os interessados devem fazer a inscrição pelo site da Abrasel e pagar a taxa, de R$ 175,00 para os dois dias do Mesa ao Vivo ou de R$ 115,00 por um dia. Estudantes e alunos do Iesb têm desconto.

As aulas show serão realizadas durante todos os dias e com chefs diferenciados. Renata Carvalho é um deles. Ela ensinará a preparar um Roast Beef Kobe Passion, redução de licor de gabiroba e textura de vegetais, também na Cozinha 1 do Iesb, às 12h30, no dia 13. Para participar também é preciso se inscrever no site da Abrasel.

AndreCarvalho_OBistroEscondido_FotoDeRaquelAviani
André Carvalho – O Bistrô Escondido – Foto: Raquel Aviani
MaraAlcamim_FotoDanielZukko
Mara Alcamim – Universal Dinner – Foto: Daniel Zukko

O Melhor das Cidades

Nos dias 12 e 13 de agosto, das 17h às 20h, acontecerá também O Melhor das Cidades, espaço no qual oito chefs, em cada dia, oferecerão 300 porções, de tamanho degustativo, para o público do Mesa ao Vivo. Entre os participantes está André Carvalho, de O Bistrô Escondido (213 Norte), no dia 12, que servirá bolinho de linguiça com molho de tomate caseiro picante e tartar de salmão defumado com tapenade de azeitonas pretas e queijo de cabra fresco.

Felipe Oliveira, da Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), também marcará presença no dia 12 e servirá três tipos de pães: minicalzone de salame, tomate e parmesão; focaccia de verdura (abobrinha, berinjela, pimentão, tomate e ervas) e focaccia de caramelo; Outro destaque desta data é a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, que oferecerá bolinho de kafta com geleia artesanal, risoto de cordeiro e miniturbante árabe.

Quem visitar o Mesa ao Vivo Brasília poderá assistir a construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se
transforma em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento.

 

Mesa ao Vivo Brasília

Nos dias 12 e 13 de agosto, a partir das 9h, no Iesb (SGAS 613/614 – Lotes 97 e 98 – Av. L2 Sul – Asa Sul).

 

Compartilhe:
Top