You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > 27º Congresso Abrasel reúne grandes nomes em Brasília

27º Congresso Abrasel reúne grandes nomes em Brasília

Compartilhe:

Nos dias 11, 12 e 13 de agosto acontece em Brasília a 27º edição do Congresso Nacional Abrasel. Seguindo o tema “A partir das ruas, simplifica Brasil”, o evento vai oferecer palestras com importantes nomes para debater o setor e discutir a construção de cidades onde o empreender seja mais simples e os cidadãos tenham melhor qualidade de vida. O evento acontece no Campus da Asa Sul do IESB onde no mesmo período será realizado também o Mesa Ao Vivo Brasília. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, serão cerca de 20 atividades diárias entre aulas, palestras, sessões de degustação e cozinhas show montadas para as apresentações dos chefs convidados. Quem passar pelo Congresso vai poder participar ainda da Vinum Brasilis, a maior feira exclusiva de vinhos brasileiros fora do Rio Grande do Sul. O 27º Congresso Nacional é uma realização da Abrasel, Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB) e Prazeres da Mesa.

image002

Conhecido como o maior evento de geração de inteligência da alimentação fora do lar, o Congresso vai abordar temas importantes para os negócios no país. Em pauta, a construção de uma cidade com o jeito Abrasel de ser. “O que queremos é que a vida pulse nas ruas e que as pessoas possam ter melhor qualidade de vida. E isso está diretamente ligado ao empreender mais fácil. Temos certeza de que o setor será protagonista dessa mudança. É isso que vamos provocar durante o Congresso”, explica o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior.

259279_524258_bela_gil

Os chefs Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Bela Gil, o prefeito de São Paulo, Fernando Haddad, o empresário Gil Carvalhosa e o urbanista Jaime Lerner são os grandes destaques do 27º Congresso Nacional Abrasel. Participam ainda Joe Valle da Fazenda Malunga e Richard Bryan Charity da Fazenda da Toca que farão parte da apresentação junto da chef Bela Gil, e também Haroldo Pinheiro de Queiroz, presidente do Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Brasil, que se apresenta no painel junto com Lerner e Haddad. O Congresso vai contar ainda com um amplo espaço de convivência, além de estandes de comidinhas e bebidas. Os congressistas ainda poderão aproveitar o almoço feito especialmente pra eles que contará com saladas totalmente orgânicas.



259279_524257_claude_troisgros

Ao mesmo tempo o IESB também será palco do terceiro “Mesa Ao Vivo Brasília”, espécie de “reality show” da gastronomia com a participação de renomados chefs. Nomes como Agenor Maia (Olivae), Juan Pratginestos (Montserrat), Marcelo Petrarca (Bloco C), David Lechtig (El Paso), Leandro Nunes (Jambu), Lui Veronese (CRU), Simon Lau Cederholm (Aquavit), Gil Guimarães (Baco), Sebastian Parasole (IESB), Marco Espinoza (Taypá) e Emerson Mantovani (Trio Gastronomia) estão confirmados na grade de atividades. Toda a programação oferecida ao público vai se transformar em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim uma publicação especial.

259279_524267_gil_guimaraes_foto_rafael_lobo_zoltar_design
259279_524264_lui_veronese_cru_balcao_criativo_rafael_lobo_zoltar_design

A intensa programação nos dias 12 e 13 de agosto no campus do IESB na Asa Sul contará ainda com a oitava edição da Vinum Brasilis. A mostra será uma ótima oportunidade para a degustação de vinhos nacionais, inclusive com a possibilidade de dezenas de rótulos orgânicos. A feira já faz parte do calendário oficial do Circuito Brasileiro de Degustação, realizado nas principais capitais do país, com o objetivo de fomentar a indústria Vitivinícola Brasileira. Até o momento já estão confirmadas 15 vinícolas que irão colocar à disposição do público cerca de 200 rótulos para degustação dos melhores vinhos produzidos no Brasil. Destaque para as vinícolas Aracuri, Aurora, Salton, Pizzato, Casa Valduga, Domno, Maximo Boschi, Don Bonifácio, Hermann, Luiz Argenta, Rio Sol, Lídio Carraro, Perini, Peruzzo e Valmarino.

O 27º Congresso Nacional é realizado pela Abrasel, Prazeres da Mesa e IESB, e conta com a parceria da Vinum Brasilis e patrocínios da Ambev, Ecolab, Sebrae e Souza Cruz e apoio de mídia do Correio Braziliense.

27º CONGRESSO NACIONAL ABRASEL

Data: 11/08 (abertura), 12 e 13/08
Horário: 10h às 21h30
Local: Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Endereço: SGAS, Quadras 613 /614, Lotes 97/98, Av. L2, Asa Sul – Brasília/DF
Valores: Ingressos 2 dias Evento Completo – R$ 478 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 239
Ingresso 1 dia Evento Completo – R$ 310 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 155
Valores: Ingressos 2 dias Forum+Workshops – R$ 315 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 157,50
Ingresso 1 dia Evento Completo – R$ 205 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 102,50
MESA AO VIVO BRASÍLIA

Data: 12 e 13 de Agosto
Local: Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Valores: Ingressos 2 dias – R$ 175 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 87,50
Ingresso 1 dia – R$ 115 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 57,50
VINUM BRASILIS

Data: 12 e 13 de agosto
Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Informações: (61) 3443-8996 ou (61) 9985-6066
Site: www.congressoabrasel.com.br
Valores: Ingressos 2 dias – R$ 110 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 55
Ingresso 1 dia – R$ 77 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 38,50

Compartilhe:
Top