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Pratos para as baixas temperaturas

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Restaurantes de Brasília dão dicas de pratos especiais para amenizar o inverno

Os termômetros da Capital Federal já chegaram a marcar 11 °C, fazendo toda a população tirar os casacos do armário para encarar o frio. Além dos agasalhos, outra ótima pedida para amenizar os incômodos das baixas temperaturas é optar por comidas quentinhas e saborosas. Pensando nisso, alguns restaurantes da cidade prepararam excelentes dicas para a época mais gelada do ano.

caldo Bhumi
Caldos do Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul)

O Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), por exemplo, oferece um buffet com variadas opções de caldos, de segunda a sábado, entre 18h e 22h, à R$19,80 por pessoa à vontade. Por noite, são servidos quatro deliciosos sabores, como os tradicionais canja de galinha com legumes e caldo de feijão, além de caldo verde com linguiça de soja. Também podem ser encontrados cremes nos sabores de abóbora com gengibre e mandioca com cogumelos e lentilhas.

Gnocchi com creme de queijo_Sante13
Gnocchi com creme de queijo do Santé 13 (413 norte)

Já no Santé 13 (413 norte), quem procura uma boa massa poderá optar pelo nhoque, que leva um saboroso creme de queijo, bacon e crisps de alho poró (R$42,00), ou pelo Fettuccine Santé – com lagostim, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa (R$ 59,00). Para os apreciadores de carnes vermelhas, o Filé Mignon ao Trio de Cogumelos (R$ 52,00) e o Escalope de Filé Mignon ao Funghi (R$ 48,00) são ótimas dicas. O primeiro é servido com molho leve de cogumelos e acompanha risoto de gruyère, enquanto o segundo é grelhado ao molho funghi e acompanhado de parpadelle na manteiga e sálvia.

Buffet_Hana
Buffet do Haná (408 sul)

No Haná (408 sul) também existem boas opções para quem quer fugir do frio. Uma delas é o Haná Ginger – caldo à base de gengibre, macarrão transparente japonês, tomatinho cereja, cogumelo preto, alho poró, limão e coentro – sendo que a delícia pode vir acompanhada de camarão ou frango. Outra dica é o Dobinmush – um saboroso e leve consumê de frutos do mar e shimeji. Ambos estão disponíveis no buffet que custa R$69,00 no almoço e R$ 77,00 no jantar, durante a semana. Aos fins de semana o valor é de R$ 77,00 nos dois períodos.

Na Belini Café – The Coffee Experience existem outras delícias além da tradicional bebida. Um exemplo é a panelinha de cordeiro ao molho de vinho tinto e ervas, acompanhado de cuscuz marroquino e pimentões grelhados (R$69,90) ou o ragú de cogumelos com bifum de cebolinha (R$ 31,90). Ambos os pratos podem ser degustados tanto no almoço quanto no jantar. Para adoçar, Capuccino Cioccolatto, que leva café, leite condensado, canela, limão e raspas de chocolate. (R$ 12,00).

No Bar do Calaf, no Setor Bancário Sul, o chef Venceslau Calaf servirá, a partir de 23 de junho, o Puchero, também conhecido como Cozido Madrilenho. A receita típica espanhola é preparada com carnes de boi, de porco e de frango, grão-de-bico, repolho, batata e chorizo espanhol, além de pirão para acompanhar. O prato estará disponível no self-service do almoço, todas as terças-feiras, até o fim do inverno. O quilo sai a R$ 49,90.

O cozido está em alta na estação e também faz parte da proposta do Empório Árabe, em Águas Claras, e do Loca Como Tu Madre, na 306 Sul.

No Empório, a chef Lídia Nasser oferece um cozido de carne bovina e de carneiro com legumes, acompanhado de couscous, no almoço e no jantar, até 23 de setembro, a R$ 58,00 para duas pessoas. Já no Loca, a aposta da chef Renata Carvalho é o Locro, um cozido de carnes, legumes e feijão branco tradicional na Argentina. O preparo ficará no menu durante todo o inverno,  a R$ 31,00 (a porção individual).

Nas duas unidades do BSB Grill, na 304 Norte e na 413 Sul, as opções para aproveitar bem o inverno, em um jantar a dois, são: filé-mignon (200g), risoto de gorgonzola e batata frita ou salmão (300g), risoto de tomate seco com rúcula e batatas sautées. O pacote com os dois pratos + vinho Yali Sauvignon Blanc ou Yali Cabernet Sauvignon sai a R$ 149,00.  Se optar somente pelos dois pratos, o valor fica em R$ 90,00.

Panetteria_Kit_Fondue_FotodeRenerOliveira
Kit Fondue da Panetteria

Na Panetteria D’Oliva, na QE 26 do Guará II, é possível encontrar um kit especial com ingredientes de primeira linha para fondue. O cliente poderá levar 200g de queijo Gruyère, 200g de queijo Emmental, meia garrafa de vinho branco para cozinhar, dois minipães italianos (180g cada), um minipão campanha (150g), um saquinho de temperos (alho e noz moscada) e uma receita clássica, com o passo a passo detalhado para seguir em casa. O kit sai a R$ 70,00 e serve duas pessoas. Esse valor não inclui os utensílios para o preparo do fondue.

Rabadinha - Loca Como Tu Madre - Foto de Gui Teixeira
Rabadinha do Loca Como Tu Madre

Vale destacar que as receitas do Loca Como Tu Madre para o outono serão mantidas no menu e, entre elas, há algumas ideais para a estação que se aproxima, como o Brûlée de Queijo (creme de queijos emmental, brie, gouda e parmesão com crocantes de caramelo, acompanhado de pães), a R$ 31,00. O gastropub oferece outras boas pedidas para o frio como Rabadinha (cumbuca de rabada desossada, cozida por 48 horas, acompanhada de baby agrião, caldo da rabada e cesta de pães artesanais), a R$ 26,00; Camarões na Panhoca (camarões ao fondue de queijo servidos na panhoca), a R$ 39,00;  e diversas opções de risotos, como o de aspargos com chips de parma e moído de pistache, a R$ 36,00; de funghi, a R$ 29,00; de frutos do mar, a R$ 32,00; e de pato com maçã, a R$ 29,00.

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Stinco com pure trufado do Universal

O Universal Diner, na 210 Sul, trabalhará com um prato especial para o inverno, até 30 de junho. Trata-se do stinco de cordeiro, servido ao molho da própria carne e purê trufado, a R$ 110,00 por pessoa.

Camarao ao molho de pimentas-verdes_Foto de Gui Teixeira4
Camarão ao molho de pimentas-verdes do Recanto do Camarão

O menu do Recanto do Camarão, em Taguatinga, também não deixa a desejar quando o assunto é inverno. Para entrada, a casa oferece vários tipos de caldos, como o de surubim, de camarão e de peixe, a R$ 14,50 cada. Na sequência, receitas bem quentinhas como Camarão ao molho de pimentas-verdes (flambados no Cognac e servidos ao molho madeira com pimentas-verdes, acompanhados de batatas coradas e arroz branco), R$ 97,90 (para duas pessoas); Bobó de camarão guarnecidos de arroz branco e purê de abóbora, a R$ 98,90 (para duas pessoas), além de sete variedades de moquecas, entre R$ 84,90 e R$ 139,90 (para duas pessoas), escoltados de arroz branco e pirão.

 

Bar do Calaf
SBS Qd. 2, Bl. Q, Lj. 5/6, Ed. João Carlos Saad.
(61) 3322-9581.

BSB Grill
SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19
(61) 3326-0976.
SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36
(61) 3346-0036

Empório Árabe
Av. Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
(61) 3436-0063.

Loca Como Tu Madre
306 Sul, Bloco C, Loja 36
(61) 3244-5828

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22 – Guará II
(61) 3083-8213 e (61) 3083-8214

Recanto do Camarão
CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte
(61) 3563-1083

Universal Diner
CLS 210, Bloco C, Loja 18
(61) 3443-2089.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: SCLS 113 Bloco C Loja 34
Telefone: (61) 3345.0046

Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037 2132

Restaurante Japonês Haná
Endereço: SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
Telefone: (61) 3244.9999

Belini Café – The Coffee Experience
Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 35
Telefone: (61) 3345.0777
Horário de funcionamento: diariamente de 9h às 22h

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