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Vinhos mágicos

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A Domno Importadora e a Pires de Sá Vinhos promoveram um aprazível almoço harmonizado com vinhos da Vinícola Argento de Mendoza no Restaurante Ilê.

Silvia Corti, enóloga da vinícola, veio especialmente a Brasília para participar do evento e narrar sua história pessoal  e profissional dentro da Argento.

“Desde pequena brincava com meu irmão nos vinhedos de meu avô, a terra sempre me encantou por isso me tornei enóloga. Minhas raízes são italianas, desde cedo, aos 12 anos, são servidas às crianças uma mistura de vinho tinto e soda” conta Silvia

Silvia Corti possui uma licenciatura em Engenharia de Viticultura pela UNC Mendoza, e Mestrado em Viticultura de Enologia de um programa conjunto entre a UNC Mendoza e a Agro Montpellier França.

Responsável pela produção dos vinhos Argento desde 2004, de forma muito tranquila e segura Silvia expôs dados sobre a Argento. Atualmente, 30% das uvas utilizadas são de vinhedos próprios, porém são uvas provenientes de vinhedos em todas as principais regiões de Mendoza: Vale de Uco, Região Central e Região Leste. Creem que ao utilizar frutas de diferentes altitudes, perfis de solo e microclimas, vinhos fazem-se mais interessantes, com maior complexidade e equilíbrio.

Na degustação foram servidos quatro vinhos, dois brancos e dois tintos da linha Argento e Argento Reserva. O primeiro branco, um Pinot Grigio, leve com sabor de pêssegos maduros e peras brancas, notas de camomila e um final na boca fresco. Em seguida, um Chardonnay ligeiramente envelhecido em carvalho, cor dourada, oferece aromas frescos de frutas cítricas  como abacaxi e uma  sutil mineralidade. Ambos servidos com pratos de frutos do mar. Perfeita harmonização.

Os dois tintos foram servidos juntos acompanhando o prato de carnes, um Cabernet  Sauvignon de cor rubi escuro, com presença de cerejas e ameixas frescas e toque de  pimentão verde, levam a um final na boca prolongado e vibrante. O Malbec apresentou aromas de frutas escuras, toque de chocolate e baunilha, devido a passagem em carvalho por quatro meses, assegura taninos tranquilos.

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