Encante-se com a harmonia em clima de amor
Não há nada mais romântico que um jantar a dois, no Dia dos Namorados e, para isso, o restaurante Gero Brasília preparou um menu especial. De entrada, a sugestão é a julienne de folhas verdes com queijo brie na massa folhada com geleia de damasco (R$ 48), tudo assinado pelo chef Ronny Peterson.
Entre as opções de prato principal, os pombinhos podem escolher entre o ravióli de massa negra recheado com robalo a fume de peixe, com pimenta fresca e tomate cereja (R$ 80), o risoto com provola de búfala e alho poró, com crispy de bresaola (R$ 85) ou o carré de vitela em crosta de cebolete ao molho roti com fettuccini com sálvia na manteiga (R$ 98). Já para adoçar o paladar, a dica é o mil folhas com mascarpone e pêra ao vinho tinto (R$ 29). Os pratos serão servidos apenas no dia 12 de junho.
No quesito harmonização, o sommelier da casa, João Paulo Gama, sugere três opções de vinhos. São eles:
Grillo Terrale 2013 IGP, Sicília. Um branco bem leve e equilibrado com aromas de lichia, lima da pérsia e notas florais. A Grillo é uma das uvas brancas autóctones mais utilizadas na região da Sicília. Por questão do seu delicioso frescor, sua harmonização é ideal para pratos com vitela, peixe, aves de carne branca e queijos de massa mole. R$ 119
Dolcetto d´Alba Costa di Bussia DOC 2014, Piemonte. Este vinho da região do Piemonte deve ser consumido jovem pelo frescor que apresenta. É um vinho leve com taninos elegantes. Seus aromas lembram frutas vermelhas e ervas frescas. Fica muito interessante com pratos leves como carpaccios, saladas e carnes brancas. R$ 192
Terrazas Reserva Syrah 2010, Mendoza. Mudando um pouco de Velho Mundo para Novo Mundo, este vinho é um belo exemplar da uva Syrah. Como é uma uva vinificada no conceito de altura, este é um exemplar de Syrah mais carnudo, onde apresenta notas de baunilha, amora, ameixa, chocolate, café e especiarias. Seu corpo embora apresente taninos mais firmes, também possui uma ótima elegância e delicioso retrô gosto. R$ 207
MENU DIA DOS NAMORADOS
ENTRADA / ANTIPASTI
INSALATA VERDE CON BRIE E ALBICOCCA (Juliene de folhas verdes e queijo brie na massa folhada com geleia de damasco, R$ 48).
PRINCIPAL / PIATTI PRINCIPALI
RAVIOLI NERO RIPIENE CON ROBALO E POMODORINI (Ravióli de massa negra recheado com robalo a fume de peixe, pimenta fresca e tomate cereja. R$ 80).
RISOTTO DI MOZZARELLA CON PORRI E BRESAOLA (Risoto com provola de búfala, alho poró e crispy de bresaola. R$ 85).
COSTOLETTA DI VITELLO IN CROSTA E FETTUCCINE AL BURRO E SALVIA (Carré de vitela em crosta de cebolete, molho roti e fettuccini com sálvia na manteiga. R$ 98).
SOBREMESA / DOLCE
MILLEFOGLIE CON MASCARPONE E PERA AL VINO ROSSO (Mil folhas com mascarpone e pêra ao vinho tinto. R$ 29).
SUGESTÕES DE VINHOS
Grillo Terrale 2013 IGP Sicília – R$ 119
Dolcetto d´Alba Costa di Bussia DOC 2014, Piemonte R$ 192
Terrazas Reserva Syrah 2010, Mendoza R$ 207
Serviço
Gero Brasília
Local: Shopping Iguatemi Brasília, Térreo
Horários de funcionamento: Seg a qui: 12h – 15h e 19h – 24h / Sex: 12h – 15h30 e 19h – 1h / Sáb: 12h – 17h00 e 19h – 1h / Dom: 12h – 17h00 e 19h – 22h
Estacionamento com manobrista
Cartões aceitos: todos
Informações e reservas: (61) 3577-5520
Felipe Menezes
Compartilhe: