You are here
Home > Colunas > Festival Brasil Sabor

Festival Brasil Sabor

Compartilhe:

Começa hoje e vai até o dia 31 de maior de 2015 o 10o Festival Gastronômico Brasil Sabor em cerca de 700 restaurantes de várias cidades brasileiras. Em Brasília serão 86 casas participantes oferecendo menus com uma opção de prato principal com entrada ou sobremesa, que irão custar entre R$ 29, R$ 39 ou R$ 49.

Segundo dados da Abrasel, a estimativa é que sejam vendidos cerca de 35 mil menus movimentando nos restaurantes durante o período do festival mais de 60 mil pessoas. Dentre os restaurantes participantes estão o Parrilla Madrid, Baco Pizzaria, Oliver, CRU Balcão Criativo, Olivae, Universal Dinner, Restaurantes El Paso,  Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável e BSB Grill.

252567_500009_img_5206_foto_rafael_lobo_zoltar_design
A Baco Pizzaria oferece de entrada Focaccia com Alecrim, e de prato principal a surpreendente Pizza Caipira com receita assinada pelo chef Gil Guimarães, feita de massa vera napoletana STG, recheada com queijo Serra da Canastra, linguiça, ovo caipira e mostarda fresca.
252567_500014_img_0627_foto_rafael_lobo_zoltar_design
O Parrilla Madrid irá servir como entrada Caldinho de feijão com crispy de couve, e de prato principal o saboroso Baby Steak e os Frutos do Cerrado – Baby Steak Australian Angus, farofa de jatobá, Aioli de Tamarindo e batatas puxadas no azeite.
252567_500012_img_0608_foto_rafael_lobo_zoltar_design
O chef Agenor Maia, do Olivae irá oferecer uma entrada com prato principal que consiste em Beterraba morna com azeite de manjericão e Saltimbocca do Cerrado, que traz filé mignon recheado com sálvia, castanha do Cerrado e bacon no próprio molho finalizado com Pappardelle em creme de ervas com manteiga. O investimento é de R$ 49 por pessoa.
252567_500013_oliver_foto_rafael_lobo_zoltar_design__1_
Oliver servirá como prato principal, Filé migon em crosta de baru ao molho de cupuaçu, com arroz Cerrado. A receita traz carne grelhada servida com molho rustico acompanhada de uma crosta de castanha de baru. Como guarnições, arroz branco com açafrão da terra, queijo frescal e tiras de ora-pro-nobis. De sobremesa, mousse de limão caipira montada. A experiência vai custar R$ 49 e serve uma pessoa.
brasil sabor costellita el paso
O Chef David Lechtig, dos restaurantes El Paso, oferecerá entrada e prato principal, que fazem homenagem às cozinhas peruana e azteca, tanto no almoço como no jantar, ao preço fixo de R$ 49. Na entrada o Ceviche Doña Rosita, com robalo e mix de pimentas – habanero, aji amarillo e dedo-de-moça. Como principal, a Costillita al estilo Los Cabos, com costelinha suína assada na cerveja preta com o Chile Guajillo (pimenta mexicana defumada) e banhada com  molho agridoce picante. Para acompanha-la, um purê aerado de batata doce. Uma oportunidade ao comensal que quer apreciar ou conhecer os temperos das cozinhas que são os carros-chefes dos Restaurantes El Paso.
Risoto de Quinoa com Nozes-foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design
O restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável servirá no almoço e no jantar, o miniquibe de castanhas com ketchup vivo, de entrada, e de prato principal, risoto de quinoa com nozes e brócolis ( risoto com arroz integral orgânico com quinoa mista, brócolis frescos  e amêndoas),também a um valor de R$39,00.
BSBGrill_BrasilSabor_Chorizo200gComArrozComBrocolisFarofaDeOvosBatataFrita_RafaelLobo
A R$ 39,00 por pessoa, o menu do BSB Grill será composto de salada Juliana (alface-americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate, queijo parmesão e molho à base de maionese e mostarda) seguida de chorizo (200g), arroz com brócolis, farofa de ovos e batatas fritas.
Universal_BrasilSabor_HamburguerAnchoCheddarCebolaRoxaBatataFritaCaseira_RafaelLobo
No Universal, comandado pela chef Mara Alcamim, a pedida é pelo hambúrguer de ancho ou de frango com cheddar e cebola roxa, acompanhado de batata frita caseira e pimenta doce do Cerrado, além do bolo de brigadeiro molhado para a sobremesa – a R$ 39,00 por pessoa.
252567_500011_cru_foto_rafael_lobo_zoltar_design__1_
CRU Balcão Criativo vai oferecer receitas assinadas pelo chef Lui Veronese. De entrada, os clientes vão poder degustar o surpreendente Ceviche do Cerrado. De prato principal, Salmão selado com salada de baru ao molho se siriguela e gengibre. O investimento é de R$ 49 por pessoa.
Medalhao de file_FetuccineComCremedeParmesao-foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design (1)
Na Belini Pães & Gastronomia haverá almoço e jantar, com a saborosa salada caprichosa, de entrada, e de prato principal, com o medalhão nobre (medalhão de filé recheado com cogumelos frescos, acompanhado de fetuccine ao creme de parmesão), tudo a um valor de R$39,00.

 

 

SAIBA MAIS SOBRE O BRASIL SABOR

Seguindo o tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, o Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em cerca de 700 restaurantes em várias cidades brasileiras. Realizado anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento vai até o dia 31 de maio. Os participantes criaram menus com uma opção de prato principal mais entrada ou sobremesa que vão custar R$ 29, R$ 39 ou R$ 49. Em Brasília serão 86 casas e a estimativa é que sejam vendidos cerca de 35 mil menus movimentando nos restaurantes durante o período do festival mais de 60 mil pessoas.

A edição de 10 anos do festival vai contar com uma vasta programação, como as aulas-show com chefs convidados em cozinhas montadas em pontos estratégicos da cidade e o Circuito Gourmet, que vai dar um selo para cada pedido do menu Brasil Sabor. Aqueles que juntarem seis selos serão presenteados com um vale para repetir uma das refeições nas casas visitadas. Nos dias 30 e 31 de maio o público brasiliense vai poder conferir a Feira Gastronômica Brasil Sabor no amplo espaço do Parque da Cidade. A feira terá stands com variadas opções gastronômicas, além de sucos e drinques para refrescar durante o dia.

Confira no site oficial do evento a relação de todas as casas participantes e os menus oferecidos.
http://www.brasilsabor.com.br/

Fonte: Assessorias de imprensa do festival e dos respectivos restaurantes.

 

Compartilhe:
Top