You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > Bagatelle Novaiorquino

Bagatelle Novaiorquino

Compartilhe:

Considerada uma das casas mais disputadas do charmoso Meatpacking District, em Nova York, o Bistrot Bagatelle está também na cidade de São Paulo. Badalado, o restaurante americano é ponto de encontro de celebridades como Sienna Miller, Alicia Keys, Kanye West, Michael Jordan, Nina Garcia e Roberto Cavalli – apenas para citar alguns nomes. Comandada mundialmente pelos sócios franceses Aymeric Clemente e Remi Laba, a marca Bagatelle possui casas em Nova York, Los Angeles, Las Vegas, Miami, St. Barths, Cannes e São Paulo.“O restaurante em Nova York ficou muito popular graças à presença dos brasileiros e, por isso, foi natural trazê-lo para cá”, explica Guilherme Chueire, diretor de marketing do lugar e um dos responsáveis pela marca no Brasil. A sociedade da operação inclui ainda Bruno Guedes, Wilson Chueire e Roberto Nuzzi.

20141216_135914

 Assim como sua matriz, o Bagatelle se firmou como um hotspot de São Paulo, atraindo um público jovem, animado e também as celebridades nacionais e internacionais. Funcionando em um antigo casarão no coração dos Jardins, a cozinha do Bagatelle São Paulo tem um cardápio composto por receitas vindas da matriz nova-iorquina, com comidinhas saborosas inspiradas na cozinha do sul da França.

Aberto durante o almoço e jantar, de segunda a sábado, já no domingo o Bagatelle oferece seu Champagne Brunch. Em um formato totalmente novo no Brasil, acontece aos domingos, das 14h às 21h.

O cardápio

Tanto o cardápio do almoço como a carta do jantar possuem a exuberância típica da gastronomia mediterrânea e  foco no uso das trufas. O chef Gustavo Young, com passagens nos internacionais Mandarin Oriental BarcelonaDos Palillos, (projeto de Ferran Adrià e Albert Raurich), e no três estrelas Michelin El Celler de Can Roca, foi selecionado para comandar a cozinha do bistrô na capital paulista. Young esteve no Bagatelle de Nova Iorque, onde fez imersão em sua cozinha, para trazer com precisão as técnicas do cardápio à casa de São Paulo. O Bagatelle traz todos os pratos em tamanho individual, e algumas opções  em porções maiores, ideais para dividir entre duas ou mais pessoas.

Brunch

O Bistrot Bagatelle São Paulo possui o famoso Champagne Brunch. Seguindo o modelo de sucesso da matriz novaiorquina, o brunch conta com DJ residente comandando as pick-ups nas tardes de domingo, das 14h às 21h, além de cardápio exclusivo desenvolvido pelo chef Gustavo Young.

 20141216_151551 20141216_140917 20141216_142056 20141216_155339 20141216_145247 20141216_151655 20141216_160840 20141216_160947

Ambiente

Responsável pelo projeto brasileiro, o arquiteto Gilberto Criscuolo desenvolveu seu trabalho na casa antiga que abriga o restaurante, no coração dos Jardins, em São Paulo. O espaço de 350 m² segue o padrão de decoração da marca Bagatelle, com cadeiras de bistrô, lustres de cristal, toalhas brancas, quadros contemporâneos e sofás de couro. “É um ambiente clássico francês que se mistura ao moderno”, diz o arquiteto. O custo estimado da reforma foi de R$ 3,5 milhões.

Outro diferencial da casa brasileira é o Terraço, com paisagismo feito pelo próprio Gilberto. “O espaço foi bem trabalhado e harmoniza com a fachada de tijolos brancos”, explica o especialista. Dentro da casa, o bar fica no centro do salão, localização estratégica para atender a todos os clientes de forma atenciosa.

Durante o dia, a iluminação se mantem clara e leve, arejando o ambiente. A partir das 22h, no entanto, a luz segue um tom âmbar e o som fica mais alto, iniciando o agito noturno.

 20141216_160625 20141216_160501 20141216_160448 20141216_162943

Sobre o Bistrot Bagatelle

Em 2008, os sócios Aymeric Clemente e Remi Laba se uniram com um projeto em mente: abrir um restaurante autêntico francês e mediterrâneo, tanto no ambiente como na cozinha. O resultado é o Bistrot Bagatelle, aberto em fevereiro daquele ano em Nova York. Com um estilo único que engloba cardápio clássico mediterrâneo, decoração chique, música animada e elementos divertidos, a casa rapidamente virou destino certo dos nova-iorquinos, turistas e jet setters. O resultado do sucesso são as franquias: além da Big Apple, a marca já possui unidades em Los Angeles, Las Vegas, Miami, Cannes, St. Barths e agora em São Paulo.

 

Bistrot Bagatelle

Rua Padre João Manuel, 950, Jardins. Tel.: (11) 3062-5870 / (11) 3062-5048.

Horário de funcionamento: De segunda-feira, das 19h às 1h; Terça e quarta-feira, das 12h à 1h; Quinta e sexta-feira, das 12h às 2h; Sábado das 13h às 2h; Domingo das 14h às 21h.

Compartilhe:
Top