Ocupação de espaços da capital federal é uma proposta que vem tomando corpo, principalmente na área gastronômica. O mais novo evento do segmento é o Chefs nos Eixos, que reunirá 50 chefs da cidade, dia 16 de novembro, domingo, no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208. O público poderá degustar vários tipos de pratos gourmet que serão vendidos por 10, 15 e 20 reais.
Inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil, o evento propôe quiosques individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs. Música, atrações infantis, espaços cobertos com mesas e cadeiras completam o clima recheado de bom gosto. O projeto tem ainda uma preocupação com a gestão ambiental e promoverá a coleta seletiva de todo o lixo que for produzido ao longo do dia.
Haverá uma área para food trucks, entre eles o Ribs On The Truck , o Burger Truck e o Bistruck. Personal chefs também vão marcar presença no evento, como Boris Guimbard e Karolyn Oberg, que vão preparar Fusilli ao vôngole, Tatiana Lisboa, Camarão roll e William Chen Yen, Porc Croc (costelinha suína desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.
DICA
Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, pratos e preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag#chefsnoseixos.
CHEFS NOS EIXOS
Data: 16 de novembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo à estação do metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h às 18h
A lista completa dos chefs participantes no:
facebook.com/chefsnoseixos
www.querocomer.com.br