“Ela me faz tão bem… que eu também quero fazer isso por ela …”
O refrão da música lembra a bonita e carinhosa ligação entre Pedro Vasco (fundador do Bartolomeu) e Brasília, ligação essa que foi decisiva no momento de escolher o local para a segunda casa. A história de Pedro e Brasília começou bem-sucedida, quando o mesmo passou no vestibular de Engenharia Civil na UNB, década de 70. Formado, retornou a Goiânia, trabalhou, comprou uma fazenda e resolveu criar suínos, utilizando técnicas modernas. Diante do volume de produção, surgiu a ideia de montar um restaurante e oferecer o leitão a pururuca, elaborado a partir de receitas consagradas, portuguesas e espanholas.
Em 2007, nasceu o Bartolomeu. O nome do restaurante é uma homenagem ao bandeirante paulista Bartolomeu Bueno da Silva (1672-1740), memorável colonizador do Brasil Central.
A segunda casa, filial Brasília, está instalada na 409 sul, há 8 meses e em pleno funcionamento. O prédio passou por uma reforma de 09 meses que otimizou o prédio de forma impressionante, são 4 pisos! Totalmente aproveitados. O segundo subsolo abriga a administração e o estoque, o primeiro subsolo acomoda grande parte da adega e empório, são 400 rótulos dispostos em bancadas e estantes a disposição dos clientes, para consumo local ou para viagem com 20% de desconto sobre o preço da etiqueta! Uma sala reservada para refeições, banheiros e cozinha. O térreo aloja a recepção, salão principal e o forno a lenha e a sobreloja, um salão de eventos ( apropriado acusticamente) e um bar.
“Meu pai queria expandir o negócio, me convidou para tocar o Bartolomeu em Brasília, precisava de sangue novo …” confidencia João Paulo.
João Paulo Araújo, 27 anos é ágil, observador, dinâmico, desembaraçado e direto, atende clientes e funcionários, ouve, delega, ajusta… tudo ao mesmo tempo agora … e foi nesse clima festivo que apresentou o Menu Degustação da casa. Um combo com 04 tipos de carnes e 01 bacalhau, tudo ao forno a lenha.
Todos os pratos são servidos à francesa, assim como os respectivos acompanhamentos.
Destaque para o leitão a pururuca, jovem, tenro, crocante, perfeito! E a fraldinha, um steak suculento. O galeto, o cordeiro e o bacalhau completam o menu.
Dentre os diversos acompanhamentos, a polenta italiana é imperdível. Macia, cremosa, aerada e leve. A massa, conchiglione, em formato de concha, recheio de queijos e nozes, gratinada em molho bechamel merece relevância, simplesmente, deliciosa.
Para acompanhar o Menu Degustação, o cliente escolhe entre um tinto ou um branco, 01 taça de vinho, cortesia da casa.
ADEGA
Bartolomeu Restaurante, casa conhecida pelos assados artesanais, possui adega com mais de 400 rótulos vindos de diversos países e está com novidade. Agora, o cliente pode levar para casa rótulos especiais e com preços acessíveis. Veja algumas opções de R$51 por R$39,20:
Italiano
Santa Martina: sofisticado, elegante e arrojado. Este vinho tinto toscano tem cor rubi intenso vermelho com notas de violeta, aromas de frutos silvestres e um rico, suave e sabor encorpado.
Chileno
Casillero del Diablo reserva Carménère: com frutas, como ameixas e groselhas, mesclam-se a notas de especiarias, chocolate e café para compor seu agradável aroma. O paladar é deliciosamente macio e harmônico.
Argentino
Anúbis Malbec: vermelho intenso com aromas de frutas maduras como framboesa, groselha, cereja e suaves notas de baunilha. Os aromas persistem na boca e combinam com os taninos doces, tornando-se um vinho com corpo balanceado grande, equilibrado e fácil de beber.
Restaurante Bartolomeu
Endereço: CLS 409 – bloco C
Reservas: 3442-1169
Horário: De terça a sábado das 9h00 às 01h00, domingo das 11h00 às 17h00