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Olivae

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Como fazer uma pauta gastronômica sem o Chef proprietário de um restaurante? No Olivae é mais fácil do que se imagina.. A equipe do Olivae passa a sensação de que todos estão no lugar certo, numa escolha consciente e carinhosa de cada um deles.

“O Agenor não poderá comparecer a pauta marcada, esta gripadíssimo”, informa Leandro Soares, Maitre do Olivae mas não houve aperto, o Leo (como é chamado) e o Reverson, gerente da casa, estavam a postos, super prestativos, bem informados e bem treinados, dedicaram um tempo precioso, entre uma tarefa e outra, detalhando o menu que seria servido na pauta, previamente definido pelo Chef, além de sanar nossa curiosidade sobre tudo no OLIVAE !

Agenor Maia, nascido em Americana, São Paulo, 1980 (just a kid!)  foi um gira-mundo! Viajou para Portugal, trabalhou em Lisboa, desceu para o Peru, esteve no Astrid &Gaston e há dois anos se despediu do DOM – Alex Atala. Em Brasília, trabalhou inicialmente como personal chef, em seguida montou o Olivae (pé de oliva em latim). Juventude + experiência + criatividade, resultado: ninguém segura esse chef!

O Cardápio do Olivae atesta esse espirito empreendedor do Agenor, instigante e perturbador, leva o cliente a lê-lo do começo ao fim, desejando prová-lo por inteiro.

 Todavia, o bacana do cardápio é que alguns itens não estão lá o tempo todo, funcionam como surpresas ou apenas em dias definidos, levando o cliente a revinda.

Ultima terça-feira POP Olivae serviu o seguinte Menu : Bombom de Pato com Laranja, Copa de porco braseado e chutney de tomates e Creme de Tiramisú. A Terça-feira Pop acontece à noite, uma sequência nova é criada pelo Chef toda semana, com entrada, prato principal  e  sobremesa por R$ 49.

Novíssimo, o Almoço Família na Brasa acontece apenas nos finais de semana e acolhe o cliente de adora assados e que preza por qualidade de produto e aconchego de ambiente.  São carnes, aves e frutos do mar assados na brasa. Pratos individuais como o Filé de frango suculento R$ 29 (corte marinado por horas que resulta numa carne tenra e macia, finalizado na brasa com ervas frescas, alho e limão siciliano); o Filé mignon na brasa ao poivre vert  R$ 33 (corte de filé mignon gralhado na brasa com pimenta do reino e sal rosa, finalizado com molho demiglace, vinho e pimentas verdes) ou Camarões marinados em limão R$ 39 ( 7 unidades de camarões médios marinados em mix de limão, azeite, pimenta do reino, sal e vinho branco) dentre outros, todos com 04 acompanhamentos, o Arroz de brócolis, a Maionese de legumes, farofa crocante de alho suave e o mix de folhas da horta e tomate concassé, em porções individuais.

O Almoço Executivo tem 08 opções de proteína como o Filé a Parmegiana ( receita de família) R$ 36,90, Peito de frango recheado com ricota e espinafre R$ 34,90 e o Pescado do Dia na grelha R$ 31,90, 01 prato vegetariano R$ 29,90 e 01 Pasta do dia R$ 28,90. Acompanhando o seu executivo  existem 05 opções de molhos, 01 saladinha e 06 sugestões de acompanhamentos servidas a todo momento, em serviço volante.

 Na Cozinha de Autoral Contemporânea, o destaque fica com o  Arroz de Pato, receita clássica portuguesa que no Olivae acontece numa leitura vigorosa. O pato é cozido lentamente por horas, desfiado e salteado em azeite extra-virgem com linguiça defumada crocante e alho suave. Finalizado com arroz cozido no próprio caldo e redução de laranja.

copa lombo de porco com arroz de puta rica.
Copa lombo de porco com arroz de puta rica.

 No cardápio, ainda tem os clássicos e as sobremesas…

A palavra sobremesa não define bem aquelas delicias, efetivamente são regalos, criados pelo Agenor. Sopa de chocolate, crocante de castanhas, doce de leite e farofa, tudo reunido num só momento, êxtase! Creme Bruleé com tomilho e limão china, definitivamente a melhor combinação de aromas, texturas e caramelo. E são muitos, muitos regalos, desfrute ainda do Tiramissu (em formato de rocambole) ou de um sorvete de azeite, com farofa de castanhas do Pará, calda de cajá, manga e caju-passa.

Não é por acaso que o Olivae que abriu as portas em 2013, já recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Revelação 2014/2015 da Revista Veja – Comer & Beber. A ‘inquietação’ Olivae está em funcionamento há 01 ano, na 405 sul, rua dos restaurantes, de 3a a sábado para almoço e jantar, domingo e segunda-feira, somente para almoço. Não obstante, é possível reservar parte do Olivae para grupos, o salão do segundo andar, recebe 30 convidados com privacidade.

Nesse contexto de privacidade, Agenor Maia recebeu Alex Atala e mais alguns convidados no mês de agosto último… confidencia Reverson Castro e revela o cardápio servido, confira e cobice:

  • Língua de boi com maçã verde e queijo da Serra da Mantiqueira.
  • Croquete de Capivara
  • Frango com pequi contemporâneo
  • Costela de kobe
  • Sorvete de cupuaçu com farofa de mandioca
Lingua de boi
Língua de boi com maçã verde e queijo da Serra da Mantiqueira.
Croquete de capivara
Croquete de capivara
costela de Kobe cozida por 9 horas e finalizada no grill
Costela de Kobe cozida por 9 horas e finalizada no grill
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Os chefs Agenor Maia e Alex Atala.

E como o Olivae pensou em tudo, a carta de vinho é toda Art Du Vin, parceria de sucesso e amizade entre o chef Agenor Maia e o Sommelier Marcos Rachelle.

 

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