O chef Lui Veronese apresenta uma experiência gastronômica no restaurante Oliver – Cru
A partir de quinta a sábado, no jantar, será apresentado um Menu de Vanguarda, que inclui cinco pratos. O objetivo do chef é proporcionar uma experiência gastronômica única e usar o que há de melhor na gastronomia, para a criação de pratos especiais, em uma cozinha que está sempre em movimento.
“Saber mesclar ingredientes para causar boas sensações e ainda dando um sentido para o prato que é o desafio”, introduz Veronese. Para este primeiro momento, o chef harmonizou sabores diferentes em cinto sequências de pratos, de uma forma que nenhum sabor se perca.
A degustação começa com um Amusebouche Mini Maracujá, que são esféricos de maracujá com chia, purê de banana com canela e manjericão para atiçar o paladar e iniciar a refeição.
Em sequência, vem pão de forma branco, mozzarella de búfala, jamón ibérico e azeite trufado e engana-se quem pensa que é só mais um misto quente. O maracujá e a combinação do jamón ibérico com a mozzarella de búfala só preparam suas papilas gustativas para o que está por vir.
O terceiro prato traz o sabor do cerrado em um Ceviche de tilápia com limão cravo e cajuzinho para compor a entrada.
O triunfal prato principal é um Carré com grãos e sementes, preparado com carré sous vide com creme de grão de bico, biscoito de sementes em tempurá, com brodo de cordeiro.
Para finalizar, a sobremesa é um Harém, que leva bolo noisette, iogurte fresco, com nozes, coule de damasco e sorvete de leite de ovelha.
Somente poderão participar do Menu os clientes que fizerem reserva pelo telefone (61) 3323-5961.
Chef Lui Veronese
Amante da cozinha desde criança, ao final de 2008 foi convidado para ir à Amazônia e cozinhar para três grandes personalidades da gastronomia mundial: Juan Mari Arzak, Alex Atala e o catalão Ferran Adrià. Nos cinco dias que passou de convivência e aprendizado com os chefs, conquistou a oportunidade de estudar com eles, em suas respectivas casas. Assim, somou em seu currículo passagens pelos grandes restaurantes do mundo, como o El Bulli, Arzak e o El Celler de Can Roca (melhor restaurante do mundo no ranking da revista inglesa Restaurant).
Pós-graduado em gastronomia criativa pela Universidade de Barcelona ( Espanha), Lui tambem soma passagem pelo D.O.M. (São Paulo), alem de ser o auxiliar escolhido pelo chef Alex Atala em ocasioes como o Congresso Gastronômico Madrid Fusión (Espanha).
Membro do Convivium Slow Food, tem preferencia pela cozinha de vanguarda.
Menu Degustação – Sabores de Vanguarda
Restaurante Oliver – Cru
Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2 Parte B
às quintas, sextas e sábados, no jantar
Preço: R$120 por pessoa, com vagas são limitadas.
Mais informações e reservas: (61) 3323-5961
Compartilhe: