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Piacere em comer bem

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“… Quando se começa a apreciar comida junto a pessoas e lugares agradáveis, acaba tendo a impressão tão significativa que se lembrará dela pelo resto da vida …”  (Jamie Oliver )

O Piacere é assim, reunião de lugar e serviços agradáveis, realmente um prazer. Montado num espaço aprazível, amplo, pé direito alto, 2 salões, com paredes revestidas com tijolos originais retirados de uma olaria demolida, criou-se um ambiente charmoso e convidativo, funcionando há 6 meses na 408 sul.

Tão interessante quanto conhecer o Piacere é conhecer a história da simpática e acolhedora  Celina, sócia-proprietária.

Celina Gonçalves é uma visionaria, começou cedo no mundo dos negócios, ao 09 anos apenas já produzia e vendia refrigerantes em diversos sabores com fórmula caseira, teve outros empreendimentos até montar o Piacere.

O Piacere não é apenas mais um restaurante italiano em Brasília, ele é um restaurante italiano conceitual, fruto do desejo de Celina e seu marido, Simão Pedro, conhecido cirurgião plástico na capital federal, ambos apaixonados pela gastronomia italiana.

“… Amo massas !! amo, amo rs … e meu esposo ama carnes, as exóticas inclusive e onde poderíamos reunir nossas paixões de forma harmoniosa ? Na Itália …” conta Celina.

E a Itália de Celina Gonçalves e Simão Pedro é peculia, tem Coscia de Anatra (Coxa e sobrecoxa de pato, batata baroa, aspargos, vagem, abobrinha e molho tamarindo), assado, descarna, simplesmente arrebatador! Assim como o Ravioli de Costola (costela bovina, cebola roxa com manteiga de ervas);  Lasagna di Agnelo (Lasanha de cordeiro, molho 3 queijos e parmesão) e  Cinghiale (Stinco de javali, molho roti, polenta cremosa com mix de cogumelos).

Nada obstante, existe uma Itália delicada, que a citação de abertura do cardápio a descreve com perfeição: As massas sempre desempenharam um importante papel quando se fala de combinações abençoadas. Essas combinadas com azeite, tomates, queijos, carnes, ervas naturais, vinhos e licores criam uma harmonia perfeita de sabores, representando a síntese de uma tradição… dentre as massas leves e sutis estão: Sofiatelle ricotta e noci (Ricota, nozes e passas com ragu de bolonha) , são pacotinhos de massa graciosos, combinação primorosa de texturas e sabores, ou um Gnocchi – 3 queijos e rúcula, inusitado e surpreendente.

E tem muito mais de autenticidade por lá… Para iniciar tem um couvert impar com geléia de bacon, patê de coelho, pasta de queijo de cabra, tapenade de azeitonas azapa e cesta de pães … e finalizando tem Romeo & Giulietta – cheese levíssimo, goiabada e cesta de queijo crocante, numa montagem fenomenal .

04 Cinghiale
01 Involtini
01 Burrata
01 Romeo & Giulietta
01 Tiramissu

 

Piacere Restaurante

Cls 408 Bloco B – Brasília – Distrito Federal
+55 61 3443-547

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