You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > Gigante Rosário

Gigante Rosário

Compartilhe:

Um dos restauranters mais famosos da capital federal, a Trattoria da Rosário, recebeu a Revista de Luxo para um almoço descontraído e um bom bate-papo.

REVISTA DE LUXO Store
A loja oficial da Revista de Luxo

O chef Rosário Tessier, da Trattoria da Rosário, contou  à Revista de Luxo sobre sua  jornada e como tudo começou  em sua carreira. “Trabalhei muitos anos na Europa, passei por Londres mas me demorei mesmo foi na Espanha. Nesse período, recebi um convite de um amigo, conterrâneo de Nápoles, nossa cidade natal. Vim para o Rio de Janeiro, mas quando conheci Brasília, decidi me estabelecer por aqui, queria uma cidade menor, mais calma… Quando aqui cheguei, fui profissionalizar o GAF (um antigo e nobre restaurante da capital, casa cativa de várias celebridades que vieram à Brasília). Implantei técnicas culinárias, revi receitas” nos conta Rosário. Depois do GAF passou por muitas outras casas, até que montou o seu próprio restaurante, a Trattoria da Rosário, localizado na QI 17 do Lago Sul, que expandiu, e se tornou uma bela casa. Aconchegante, atendimento primoroso, eleita 03 vezes o melhor restaurante italiano de Brasília pelo prêmio Veja Brasília Comer & Beber, um cardápio com base na ótima gastronomia italiana e algumas receitas internacionais, que se renova todos os anos fruto de suas pesquisas. “Viajo todos os anos para a Itália, quase sempre em outubro e  lá dedico alguns dias de férias em ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, com sede no esplendido Palazzo Ducale di Colorno em  Parma, momento de contato com o novo da gastronomia Italiana” explica Tessier.  Porém, alguns pratos são intocáveis, permanecem no menu desde a  abertura da casa.

REVISTA DE LUXO STORE by AMAZON
REVISTA DE LUXO STORE by AMAZON

Muito experiente, anos de prática, Rosário conseguiu perceber que a qualidade da cozinha final depende de bons produtos, assim sendo utiliza produtos alta qualidade, nacionais e importados em seu restaurante, mantendo um padrão máximo ininterruptamente. Relembrou o Chef, a importância do trabalho em equipe. São 28 funcionários somente na cozinha, são 4000 clientes atendidos mensalmente. Tarefa de Gigante!

10015658_279072652250829_1126537664_n
Trattoria da Rosario, eleito pela revista Veja o melhor restaurante italiano de Brasília por 10 anos consecutivos.
1925272_270609979763763_844600553_n
Escalopes de filé mignon gratinados com queijo bel paese sobre molho marsala e acompanhado por pappardelle ao creme de grana padano.
1551592_265664856924942_1325745961_n
Linguine al Golfo di Napoli vem com molho de tomate italiano San Marzano, lula, polvo e camarões rosa.
1743577_289189161239178_5439724873889756719_n
Linguine ao alho e óleo com gadus morhua desfiado, alcaparras e finalizado com lascas de queijo grana padano.


Edição e matéria:
Cris Cavalli e Emília Carvalho
Fotos:
fanpage Trattoria da Rosário no facebook.

 

Loja REVISTA DE LUXO STORE by Amazon:

Compartilhe:
Top