UMA SUPREENDENTE SELEÇÃO 1865
A Interfood organizou no último 1o de setembro a VSP Wine Experience para promover os vinhos chilenos e argentinos produzidos pelo Grupo San Pedro, na Capital Federal. O projeto iniciou-se com um jantar harmonizado com a premiada seleção 1865 no Restaurante Dom Francisco da 402 Sul. Além dos belos exemplares servidos, ainda foi possível conversar com o Enólogo chefe da vinícola Marcelo Garcia de Andraca.
A Vinã San Pedro foi fundada em 1865 pelos irmãos Correa Albano, está localizada em Molina, Valle de Ciricó a cerca de 200 km ao sul de Santiago do Chile. Atualmente faz parte da empresa VSPT Wine, um dos gigantes grupos comerciais exportadores de vinhos chilenos. Para se ter uma idéia do seu potencial, a San Pedro detém mais de 2.500 hectares de vinhedos plantados no Valle Central, tendo a maior área plantada contínua de um mesmo vinhedo na América do Sul, com 1.200 hectares possuindo grandes parcelas de vinhas cultivadas em diferentes regiões viticultoras chilenas, como: Valle Central, Elqui, Casablanca, Leyda, Maipo, Cachapoal, Maule e Bio-bio Objetivando que os vinhos da seleção 1865 expressem toda a tipicidade e característica única de seu terroir a San Pedro estampa nos rótulos a expressão “Single Vineyards”, que significa que a produção destes vinhos vieram de castas plantadas em determinadas parcelas de vinhas de excepcionais qualidade.
O cardápio primoroso do Restaurante Dom Francisco foi especialmente elaborado para acompanhar a fantástica seleção dos vinhos 1865. A entrada foi uma Brandade de bacalhau, seguidos de duas opções de pratos principais, Robalo grelhado com legumes e Stinco de Javali com polentas grelhadas.
Foram degustados sete vinhos da seleção 1865, sendo Sauvignos Blanc 2013, Malbec 2010, Syrah 2011, Cabernet Sauvignon 2011, Carmenerè 2011, e os destaques da seleção da minha opinião, foram os vinhos produzidos especialmente para comemorar a data de fundação da vinícola, foram eles: San Pedro 1865 Limited Edition Syrah 2009 e o 1865 Limited Edition Cabernet Sauvignon e Syrah 2010.
Quero destacar o espetacular 1865 Limited Edition Syrah 2009 que deu um show na harmonização com o Stinco de Javali. Um Syrah para não esquecer!!
Destaques:
1865 Limited Edition Syrah 2009
Teor Alcoólico: 14%
Amadurecimento: 14 meses em barris de carvalho francês, sendo 60% novos.
Um belo visual de intenso rubi e tons violáceos. No nariz, muita fruta madura, tabaco, chocolate, baunilha, especiarias e leve defumado. Um vinho com muito corpo e na boca muito estruturado, equilibrado e elegante.
Premiação: Descorchados 93
1865 Limited Edition Cabernet Sauvignon Syrah 2010
Uvas: Um corte de 65% cabernet sauvignon e 35% syrah.
Fermentação: inox e envelhecimento: 14 meses em barris de carvalho francês, sendo
Teor Alcoólico: 14.3%
Premiação: Descorchados 93
1865 Sauvignon Blanc 2013
Uva: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13.7%
Amadurecimento: Em tanques de inox
1865 Single Vineyard Malbec 2010
Teor Alcoólico: 14%
Wine Spectator 86 pontos
1865 Single Vineyard Syrah 2011
Teor Alcoólico: 14.5%
1865 Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2010
Uva Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 15%
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (95%) e americano (5%)
Viña San Pedro 1865 Single Vineyard Carménère 2011
Uva Carménère
Teor Alcoólico: 14,5%
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (95%) e americano (5%)
Confira as fotos da degustação:
INTERFOOD
www.interfood.com.br
texto: Su Maestri
fotos: Su Maestri e Cris Cavalli
edição: Cris Cavalli