You are here
Home > Destaque > Tempera pop up leva sabor ao Soul Brasília

Tempera pop up leva sabor ao Soul Brasília

Compartilhe:

Em sua primeira edição, festival gastronômico chega em versão reduzida e conta com a participação de 10 casas da cidade com pratos até R$ 20,00

A alma da capital federal também reside nas cozinhas de chefs renomados. Nascidos aqui ou brasilienses de coração, eles dão sabor à vida gastronômica da cidade com suas criações, receitas de famílias ou trazidas de suas origens. Por isso o Soul Brasília, que será realizado em 21 de setembro, na Praça das Fontes do Parque da Cidade, contará também com uma versão pop up do Tempera – que tem como proposta oferecer pratos de alta cozinha, a preços acessíveis, ao ar livre, valorizando os produtos, profissionais e chefs.

Idealizado pela Geringonça Cenografia e Eventos, comandada por Luciana Frabrino e Eber Maia (organizadores do evento gastrocultural Deguste!), pela Qu4tro Produções (Lucas Falcão ) e pela F2 Entretenimento (Fernando Borges), o Tempera convida os mais renomados chefs da cidade a deixarem suas cozinhas e invadirem as ruas com suas receitas saborosas a preços bem convidativos, de até no máximo R$ 20,00.

Em sua primeira edição, o Tempera reunirá nove chefs, representando 10 casas, das 12h às 22h. São eles: Anderson Ferreira (D’Lurdes), Daniela Loyola (Confeitaria Francesa), Daniel Vieira (4Doze Bistrô), Gil Guimarães (Parrilla Madri), Lídia Nasser (Empório Árabe), Mara Alcamim (Universal Diner e Café Universal), Rosario Tessier (Trattoria da Rosario), Tatiana Lisboa (personal chef) e Venceslau Calaf (Bar do Calaf). Este último oferecerá uma Paella Brasileira à moda do Cerrado (elaborada com arroz, camarão, lula, mexilhão, frango, costelinha, linguicinha, açafrão espanhol, ervilha, cenoura e pimentão), com opção de acréscimo de pequi, a R$ 20,00. Os estandes do evento também venderão bebidas alcóolicas, como vinho e espumantes.

A alma democrática do Tempera não está somente nos preços acessíveis e na proposta de ocupação dos espaços públicos, mas também na valorização da boa gastronomia fora da área central do Plano Piloto. Entre os participantes, por exemplo, estão o chef Anderson Ferreira, que comanda o D’Lurdes – um restaurante especializado em comida mineira no Guará – e a chef Lídia Nasser, à frente do Empório Árabe, em Águas Claras.

Chefs renomados e premiados, com anos de experiência na cozinha, como Mara Alcamim, Rosario Tessier e Venceslau Calaf se unem a outros mais jovens, porém não menos talentosos, como Gil Guimarães, Daniel Vieira, Daniela Loyola e Tatiana Lisboa, eleita Chef Revelação pela Revista Encontro Gastrô – O melhor da cidade 2014.

Rosario Tessier_Trattoria da Rosario_Polenta com linguica caseira-23082014_Tempera_0511
Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario apresentará uma “Polenta com linguiça caseira”
Gil Guimaraes_Parrilla Madrid_Espetinho de Kobe Beef e Arroz Parrillero-23082014_Tempera_0620
Gil Guimarães, do Parrilla Madrid levará um “Espetinho de Kobe Beef e Arroz Parrillero”

Chefs e cardápios

Anderson Ferreira (D’Lurdes)
– Mexidão: arroz, feijão, bacon, pernil cortados em tiras, couve, tomate e cebola batidinhos – R$ 15,00.
– Galinhada: arroz, coxa e peito de frango, azeitona verde, milho verde, tomate e cebola batidinhos, açafrão, salsinha e cebolinha – R$15,00.

Daniela Loyola (Confeitaria Francesa)
– Petit gâteau de chocolate ou de goiaba ou de doce de leite (de panela), acompanhado de sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10,00.

Daniel Vieira (4Doze Bistrô)
– Queijo coalho com melaço e queijo com orégano – R$ 5,00 (das 16h30 às 19h)
– Fondue de brigadeiro com frutas – R$ 15,00 (a partir das 19h).
– Ragu de ossobuco sobre purê de mandioca, crocante de ervas, flor de sal e crispes de mandioca – R$ 20,00 (durante todo o evento).

Gil Guimarães (Parrilla Madri)
– Espetinho de Kobe Beef – R$ 10,00.
– Arroz Parrillero (arroz, linguiça, ovo e batata palha) – R$ 10,00.

Lídia Nasser (Empório Árabe)
– Sanduíche de falafel (bolinho de grão-de-bico) no pão folha – R$ 15,00.
– Sanduíche de Kafta no pão folha – R$ 15,00.
– Arroz Marroquino: arroz escuro com carneiro desfiado, uvas-passas e nozes -R$ 20,00.

Mara Alcamim (Universal Diner)
Prato: picadinho de filé au poive servido com arroz à piemontese – R$ 20,00

Mara Alcamim (Café Universal)
Hambúrguer de picanha feito no Universal com cheddar e cebola roxa – R$ 15,00.

Rosario Tessier (Trattoria da Rosario)
Polenta com linguiça caseira, elaborada com filé-mignon suíno magro na Trattoria da Rosario – R$ 10,00.
Penne à bolonhesa – R$ 10,00.

Tatiana Lisboa
– Arancini de açafrão-da-terra e queijo: bolinho de risoto de açafrão-da-terra recheado com queijo – R$ 10,00.
– Arancini de açafrão-da-terra e queijo, acompanhado de ragu napolitano (carne cozida lentamente com ervas aromáticas) – R$ 15,00.

Venceslau Calaf (Bar do Calaf)
Paella Brasileira (arroz com camarão, lula, mexilhão, frango, costelinha, linguicinha, açafrão espanhol, ervilha, cenoura e pimentão), com opção de acréscimo de pequi – R$ 20,00.

Tempera pop up
Dia 21 de setembro, das 12h às 22h, no Soul Brasília (Parque da Cidade, Praça das Fontes, Estacionamento 9).
Pratos até R$ 20,00.
Entrada gratuita.
Classificação Indicativa: livre.

 

Compartilhe:
Top