You are here
Home > Destaque > Menu Sustentável pela primeira vez em Brasília

Menu Sustentável pela primeira vez em Brasília

Compartilhe:

Evento by Restaurant Week acontece entre os dias 25 de agosto e 7 de setembro e as refeições completas podem custar R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90, em 24 restaurantes

Brasília recebe a primeira edição do Menu Sustentável by Restaurant Week. O evento acontece entre os dias 25 de agosto e 7 de setembro e inclui refeições, com entrada, prato principal e sobremesa, pelos valores de R$29,90, R$39,90 e R$49,90, almoço ou jantar. O cliente pode adicionar R$ 1 à conta, que será doado para a Gastromotiva. São mais de 100 restaurantes participantes, sendo cerca de 80 em São Paulo e 23 no Distrito Federal.

O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, na opção crédito e débito, terão desconto. O menu de R$29,90 fica R$26,90, o de R$39,90 sai por R$35,90 e o de R$49,90 por R$45,90.

O evento surgiu com o objetivo de incentivar os restaurantes a usarem técnicas sustentáveis. Segundo Fernando Reis, realizador do Menu Sustentável, “a gastronomia tem um desperdício muito grande, por isso, viemos com a ideia desse projeto. As técnicas sustentáveis que queremos implementar será comunicada para o público, para que ele também possa absorver e adotar a prática em casa”, explica.

Há cinco premissas bases para o restaurante participar do evento. São elas: redução de lixo; produção do prato sem água, uso de 100% do insumo (reaproveitamento de alimentos), pratos compostos de produtos de origem orgânica e compostos de produtos da estação. Os restaurantes participantes devem ter, pelo menos, uma dessas premissas.

O Menu Sustentável incentiva a sustentabilidade e o consumo responsável de alimentos. O objetivo é reunir renomados chefs de cozinha para desenvolver uma opção gastronômica sustentável. O evento nasceu na Virada Sustentável de São Paulo, que é um movimento para inspirar as pessoas a enxergarem na sustentabilidade um valor coletivo, transformando a sociedade de maneira alegre e inspiradora.

Para Fernando, a escolha da Capital Federal foi feita por que a cidade tem muita influência nacional. “É o primeiro passo para o Menu Sustentável partir para o Brasil inteiro”, afirma.

Dos mesmos realizadores do Brasil Restaurant Week, vem aí a primeira edição do Menu Sustentável, na Capital Federal. Com mais de 100 restaurantes, em duas cidades: São Paulo e Brasília simultaneamente.

VillaTevere: Massa Crocante com Ambrosia
Piacere: Panna Conta
Oliver_CarpaccioTropical
Oliver: Carpaccio Tropical

Gastromotiva
A Gastromotiva é a primeira organização do Brasil a inspirar e promover transformação e inclusão social por meio da gastronomia. Ela ajudou a criar o Movimento da Gastronomia Social no Brasil, que hoje conta com o apoio do mercado gastronômico e de investidores sociais – empresas, fundações, institutos e doadores.

A Gastromotiva atua em São Paulo desde 2006 e chegou ao Rio de Janeiro em 2013. Hoje, a ONG cursos de capacitação, eventos e projetos, como o Multiplicadores e a Rede Empreendedores de Comunidades, no Rio.

Sobre o Grupo

Há 16 anos a MiCA trouxe para o Brasil a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa para atingir o público já saturado pelas abordagens convencionais. E hoje além das propostas publicitárias criadas pela MiCA, há os projetos: Restaurant Week, evento gastronômico mais celebrado do Brasil; Menu Sustentável que tem a ideia de não limitar a criatividade e sim mostrar o quanto é fácil produzir uma receita sustentável e o Spa Week focado na beleza e bem-estar em serviços para a qualidade de vida.

Lista dos restaurantes:
4doze Bistrô
Belini Pães e Gastronomia
Bhumi Cozinha Orgânica e Sustentável
Bier Haus
Café Savana
Cantina da Massa
Due Trattoria e Bruschetteria
Duoo
Emporio da Mata
Fortunata
Jardins Restaurante e Lounge Bar
L’e Plateau d’argent
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Loca como Tu Madre
Nosso mar
Oliver
Parrila Madrid
Patuá
Piacere
Salim sou eu
Toujours Bistrot
Villa Borghese Restaurante
Villa Tevere

Menu Sustentável
Quando: de 25 de agosto a 7 de setembro
Preço: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 – almoço ou jantar
Número de restaurantes: 24
Site: www.menusustentavel.com.br

Compartilhe:
Top