Osteria italiana paulista mescla gastronomia ítalo-brasileira e atrai amantes do bom prato. Em passagem por São Paulo, a Revista de Luxo teve o privilégio de conhecer um dos restaurantes mais tradicionais da gastronomia clássica italiana, localizado na Vila Mariana, na Zona Sul da capital paulista.
Logo ao chegar, o cliente encontra uma fachada tímida, para o que realmente é esperado: deliciosa comida com excelente custo-benefício. O restaurante encontra-se numa antiga casa, com quadros decorativos e misturados às várias matérias e prêmios que comprovam a excelência do local. Tijolos à mostra e uma barrinha de vinho trazem um toque rústico que harmonizam com as sensações que serão vivenciadas. O ambiente é pequeno, mas acolhedor, com decoração italiana e familiar que comportam 75 lugares.
A Innominato Osteria foi fundada há mais de 20 anos por Paulo Zan Filho, que também é o chef da casa, com a proposta de pratos da tradicional e sofisticada culinária italiana. No entanto, o chef dá um toque exclusivo, abrasileirado, à sua composição, o que vem agradando seus clientes, que se tornam fiéis a casa. Desde a sua criação, seu cardápio é renovado com muita criatividade e, sobretudo, personalidade. “Um prato clássico bem feito é imbatível. Por isso, existem receitas que foram criadas há centenas de anos e continuam fazendo sucesso junto ao público. No Innominato, além de vários pratos centenários que seguem fielmente a tradição de suas receitas, também oferecemos muitas releituras saborosas, acrescentando ingredientes tipicamente brasileiros”, explica o chef.
A Revista de Luxo foi convidada a experimentar algumas de suas criações. Como entrada, uma salada italiana, que acompanhou muito bem a Lula à Fiorentina, tradicionalmente servido com Tagliatelli Al Burro, Aglio e Brócolis, no qual uma lula inteira é fatiada e assada no estilo Fiorentino. Depois, é servida com alho e limão sobre uma “cama” de massa de tagliatelli caseiro “puxado” com brócolis.
Logo após, degustamos o Costeletão de Porco à Moda Fiorentina, acompanhado de arroz de palmitos grelhados ao forno, que traz um corte diferenciado da carne feito em parceria com o açougueiro da casa. A carne é assada no estilo Fiorentino (diretamente no fogo) e temperada apenas com sal de ervas.
Em seguida, a Bisteca alla Fiorentina, desossada, preparada na brasa em chamas, acompanhada de Risotto de Alho Poró e Mussarela de Búfala.
Tudo harmonizado com vinhos da vinícola Sozo, chardonnay, merlot e pinot noir. No entando, A casa também conta com uma carta diversificada de vinhos, com mais de 60 rótulos escolhidos com cuidado pela sommelière Estela Farah, esposa de Paulo.
De sobremesa, um sensacional abacaxi quente caramelizado, refrescado suavemente com sorvete de tapioca com coco (produzido pela Damp, uma sorveteria Premium que produz com excelência sorvetes de inigualáveis sabores), que fechou com brilhantismo este almoço, recheado de boa conversa, risadas, sensações gastronômicas maravilhosas, e o encantamento de ter conhecido um dos melhores chefs de São Paulo, que, desde 1992, coloca em suas mãos o talento de agradar os mais diversificados paladares.
Innominato Osteria
R. Joinville, 561 – Vila Mariana – São Paulo.
Telefone: 5571-9839.