You are here
Home > Colunas > Cris Cavalli Indica > Jantar que Harmoniza Vinhos e Sabores Internacionais

Jantar que Harmoniza Vinhos e Sabores Internacionais

Compartilhe:

Jantar harmonizado entre a gastronomia francesa e peruada, e vinhos chilenos e uruguaios,  essa é a nova proposta do restaurante Taypá, em Brasília, para os dias 26 a 29 de maio.

Após o sucesso do festival a quatro mãos, realizado em março, com o chef convidado Pedro Pecego, o Taypá volta a proporcionar uma experiência única e inesquecível: a união da gastronomia francesa com a peruana. De 26 a 29 de maio, Marco Espinoza convida a chef Alice Mesquita para, ao seu lado, comandar a cozinha do restaurante nos jantares. Marco gostou tanto do resultado da sua parceria com Pedro Pecego, que quis dar continuidade ao projeto. Como Alice foi uma das primeiras pessoas que ele conheceu em Brasília, quando se mudou para a capital em 2010, decidiu convidá-la. A chef vai apresentar criações inspiradas na culinária francesa. Já Espinoza vai criar pratos inspirados no Peru. A Art du Vin, entrará com uma exclusiva seleção de vinhos, que deixará os pratos ainda mais nobres.

Marcos-Alice
Chef Marco Espinoza convida a chef Alice Mesquita

O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, tem o valor de R$ 130,00 ou R$ 170,00 com vinhos harmonizados pela Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. Aqueles que participarem do festival ganharão um avental personalizado. R$ 10,00 de cada menu vendido será revertido para a Instituição PROMOVIDA, que ajuda crianças carentes.

Entrada

Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
Harmonização: Garzòn Albariño

Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir

Ceviche caliente de camarao e chernia e echalotes cremosas
Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas
Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
10383479_717939351577601_7208839561954595016_n
Garzòn Albariño – Vinho de entrada… um varietales uruguaio 2013. Mineral suave com uma leve acidez.
10325756_717954421576094_5541301617309042769_n
Laroche Pinot Noir – Um chileno fino… adorável!

Prato Principal

Filé a la brasa – Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese

Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir

File a la brasa - File grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce
Filé a la brasa – Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
10390261_717959768242226_222770174039081460_n
Filé a la brasa – Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese

 

Sobremesa

Pasion peruana – Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização: Tabalí Late Harvest

Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização: Tabalí Late Harvest

Tartellete de goiabada com calda de queijo branco
Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)

Sobre o chef Marco Espinoza
Aos 33 anos, 14 como chef, Marco Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Peru, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana. Logo após sua formação no I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia), se tornou chef executivo da representação peruana de onde saiu para comandar o então renomado Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pink e lustres de luxo localizado em Palermo – um dos bairros mais valorizados da capital argentina. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá. Desde 2013 está à frente também do Lima Restô Bar, no bairro de Botafogo, do El Chalaco, no Leblon, e do recente Tupac, em Ipanema. Todos no Rio de Janeiro.

Sobre o Taypá
Em 2013, foi considerado o melhor restaurante da capital do País pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber”, e o melhor nas categorias Restaurante e Comida Internacional pela revista Encontro, além de um dos cinco melhores peruanos do mundo segundo o jornal Diario el Comercio, do Peru ao lado dos restaurantes Lima London (em Londres), Chicha (Hong Kong), Picca (Los Angeles) e Tanta (Barcelona). Em 2011 o Taypá foi reconhecido como o “Melhor Peruano no Brasil” pelo Governo do Peru e pela “Comer & Beber” da Veja Brasília, o melhor em duas categorias: Cozinha Contemporânea e Restaurante Revelação. Em 2014, o restaurante foi considerado o Melhor de Brasília e, Marco Espinoza, o Chef do Ano pela Veja Brasília Comer & Beber 2014.

Taypá

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br – email: contato@taypa.com.br

Compartilhe:
Top