You are here
Home > Conteúdo > Arquitetura, Décor e Imóveis > Hotel Luxuosíssimo

Hotel Luxuosíssimo

Compartilhe:

Saint Andrews, em Gramado,  é membro do seleto grupo Relais & Châteaux, oferece serviços personalizados e diferenciados

Luxo, sofisticação, requinte e bom gosto. Tudo reunido em um empreendimento com nome e arquitetura inspirados nos castelos da região de Saint Andrews, na Escócia, com 1,7 mil m2 de área construída, localizado em Gramado, na Serra Gaúcha. Assim é o Saint Andrews, o primeiro e único hotel Exclusive House do Brasil, inaugurado em dezembro de 2010.

Com uma vista deslumbrante para o Vale do Quilombo, considerado o cartão-postal da cidade, e do seu próprio lago – inserido em um terreno com uma área total de 10 mil m2 –, o hotel é reservado a apenas 22 privilegiados hóspedes, que podem desfrutar dos serviços diferenciados e personalizados que o Saint Andrews oferece em seus ambientes, projetados e decorados com sua atmosfera única, como é o caso da adega gourmet, restaurante, biblioteca, sala de massagens, gazebos, saunas e piscina coberta e climatizada.

Panorama do Hotel Saint Andrews para o Vale do Quilombo, com seu lindo lago a frente.
Panorama do Hotel Saint Andrews para o Vale do Quilombo, com seu lindo lago a frente.

A convite do proprietário do Saint Andrews, o empresário Guilherme Paulus, o italiano Umberto Beltramea assumiu a gestão do hotel. Com larga experiência na hotelaria de luxo, somada à sua vivência internacional em produtos hoteleiros de alto padrão na França, Itália, Ilhas Maurício, Suíça, entre outros, foi determinante para sua escolha para comandar, como gerente-geral, o primeiro investimento hoteleiro triple A do empresário.

Umberto Beltramea comanda o exclusivo time de Gerente de Contas, Chef, Sommelier, Governata Geral, Mordomos e Concierges do H. St. andrews
Umberto Beltramea comanda o exclusivo time de Gerente de Contas, Chef, Sommelier, Governanta Geral, Mordomos e Concierges do H. St. andrews

Os serviços exclusivos do Saint Andrews já se iniciam durante a reserva, passando pelo Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, onde o hóspede é aguardado por um chofer que o levará em um automóvel ao som de música clássica ao empreendimento. O cliente é recebido pelo mordomo, que está a sua espera, com uma taça de espumante.  A partir deste momento, o hóspede começa a ter a certeza de uma experiência surpreendente e inesquecível. Tudo passa a ser puro prazer para todos os sentidos. É impossível não se encantar com a riqueza da arquitetura e decoração, que fazem uma composição artística entre si.

O cliente é recebido pelo mordomo, que está a sua espera, com uma taça de espumante.
O cliente é recebido pelo mordomo, que está a sua espera, com uma taça de espumante.

Os móveis e objetos clássicos, alguns deles criados pelo arquiteto e decorador de interiores Luiz Mori Neto, importados e fabricados pela empresa local Sierra Móveis, harmonizam-se com os desenhos arabescos e minimalistas dos tecidos, estofados, tapetes e papéis de parede, importados da Inglaterra, que transformam os ambientes em espaços únicos e intimistas. O paisagismo é assinado por Marcelo Novaes, que também criou um deck em madeira perto do lago com sofás e abajur em teça.

DSC08186
Os móveis e objetos clássicos harmonizam-se com os desenhos arabescos e minimalistas dos tecidos, estofados, tapetes e papéis de parede, importados da Inglaterra.
O paisagismo é assinado por Marcelo Novaes, que também criou um deck em madeira perto do lago com sofás e abajur em teça.
O paisagismo é assinado por Marcelo Novaes, que também criou um deck em madeira perto do lago com sofás e abajur em teça.

Assim que o hóspede entra no Saint Andrews, depara-se com um hall com piso de mármore marrom imperador, onde foi colocada uma mesa de centro com arranjo de flores naturais, sobre a qual está um lustre Maria Tereza de cristal tcheco com 18 braços. Nada, neste espaço, lembra o lobby de um hotel. Ao lado, encontra-se o conciergerie, com decoração interna, capaz de permitir aos hóspedes a sensação de estar nos castelos ingleses, descrita como clássica com toque contemporâneo, presente nas cores e desenhos dos papéis de parede e nos tecidos dos móveis e tapetes. Os objetos são um capítulo à parte – réplicas perfeitas e da maior qualidade de peças dos séculos 16 a 18, pintados a mão e com detalhes em bronze.

Hall de entrada com piso de mármore marrom imperador, onde foi colocada uma mesa de centro com arranjo de flores naturais, sobre a qual está um lustre Maria Tereza de cristal tcheco com 18 braços.
Hall de entrada com piso de mármore marrom imperador, onde foi colocada uma mesa de centro com arranjo de flores naturais, sobre a qual está um lustre Maria Tereza de cristal tcheco com 18 braços.
Entrada deslumbrante do Hall
Entrada deslumbrante do Hall

No andar térreo do Exclusive House também está um Living com um bar, onde o hóspede pode apreciar as mais sofisticadas bebidas, como o conhaque Louis XIII, um dos mais prestigiados do mundo. Localizado em uma área com pé direito de oito metros de altura, o espaço recebe ao centro da sala o maior lustre de cristal Maria Tereza com 32 braços. No mezanino, localiza-se a biblioteca, que possui um ambiente todo em tons de marrom claro e escuro, tonalidades que, segundo Mori, propiciam relaxamento e aconchego, com toques de vermelho. Com parede envidraçada de dois metros de altura por quatro metros de largura, o espaço permite contemplar a vista para o Vale do Quilombo e dispõe ainda de jornais e revistas nacionais e internacionais.

Living com um bar, onde o hóspede pode apreciar as mais sofisticadas bebidas, como o conhaque Louis XIII, um dos mais prestigiados do mundo.
Living com um bar, onde o hóspede pode apreciar as mais sofisticadas bebidas, como o conhaque Louis XIII, um dos mais prestigiados do mundo.

Todo em marrom intenso para contrastar com o pink dos estofados das cadeiras, o restaurante, no mesmo piso, garante a intimidade necessária para a sofisticação do cardápio. São cinco mesas, cada uma das quais com seu próprio lustre de cristal Maria Tereza de oito braços, nas cores champagne e branco. Papel de parede em seda com desenhos em veludo e os tapetes desenhados especialmente para contrapor com os objetos e tecidos.

Restaurante Saint Andrews
Restaurante Saint Andrews

Ao lado do restaurante encontra-se o Jardim de Inverno estruturado em aço e vidro, que proporciona uma verdadeira explosão de luz. O ambiente permite tomar um delicioso café da manhã, almoço ou jantar com vista para o lago e jardim do Saint Andrews, dando a impressão que ambos os espaços são continuidades do espaço. A cor do piso, de madeira rústica, permite destacar os dois lustres de cristal russos de porcelana branca e azul, pintados a mão, sobre as quatro mesas de maderia branca clássica com estofados de tecidos marrom, que sobressaem com extremo bom gosto.

DSC08298
Visão panorâmica do jardim de inverno.

Outro ambiente dedicado aos prazeres dos sentidos é a sala de jantar reservada Madrepérola, que acomoda até seis pessoas em uma mesa retangular, estilo chippendale, e lustre de cristal tcheco Maria Tereza com 14 braços, pintado em ouro, para jantar a luz de velas com vista para o Vale do Quilombo pela parede toda envidraçada que faz parte da sala.

Sala de jantar reservada Madrepérola, que acomoda até seis pessoas em uma mesa retangular, estilo chippendale, e lustre de cristal tcheco Maria Tereza com 14 braços, pintado em ouro, para jantar a luz de velas com vista para o Vale do Quilombo pela parede toda envidraçada que faz parte da sala.
Sala de jantar reservada Madrepérola, que acomoda até seis pessoas em uma mesa retangular, estilo chippendale, e lustre de cristal tcheco Maria Tereza com 14 braços, pintado em ouro, para jantar a luz de velas com vista para o Vale do Quilombo pela parede toda envidraçada que faz parte da sala.

Os anexos do empreendimento reúnem a piscina climatizada em uma área coberta por vidro com seis colunas, inspiradas nas antigas termas romanas. Duas fontes em formato de leões, posicionadas à entrada, complementam o cenário em que o hóspede pode relaxar, também de forma exclusiva, se desejar, em confortáveis espreguiçadeiras, com mesas de apoio para drinques e aperitivos. Perto da piscina, estão as duas salas de massagens e as saunas – uma úmida, outra seca – decoradas em tons de marrom. Completa o pavimento a charmosa adega gourmet, espaço dedicado aos amantes dos bons vinhos.

piscina climatizada em uma área coberta por vidro com seis colunas, inspiradas nas antigas termas romanas.
piscina climatizada em uma área coberta por vidro com seis colunas, inspiradas nas antigas termas romanas.
Champagne para relaxar na piscina
Champagne para relaxar na piscina

As suítes

Cada uma das onze suítes do Saint Andrews possui decoração única e personalizada, com diferentes objetos e cores relacionadas a seu nome. No 1º andar está a suíte Diamante, toda em bege e marrom. Ela conta com hall – onde fica seu mordomo exclusivo e o que atende aos demais apartamentos do pavimento -, sala de estar, duas sacadas (uma com vista para o jardim e lago, outra para o Vale do Quilombo), closets feminino e masculino, dois banheiros em mármore italiano na cor bege –  com chuveiro e banheira com hidromassagem -, home theater da marca B&W, equipados com Mini Macintosh ligado a uma TV de LED, enquadrada em uma moldura clássica em dourado, capaz de baixar filmes e músicas. Quatro lustres de cristal tcheco Maria Tereza dão vida e requinte ao espaço, cujo mobiliário, papel de parede e tapete têm desenhos importados e exclusivos. No quarto, um painel de espelho fica atrás da cama e conta ainda com dois lustres tipo abajur. A sala de estar recebe um sofá com manta de vison sintético, TV LED em uma prateleira e objetos finos de decoração.

Neste andar também estão outras quatro suítes, que têm em comum a confortável cama posicionada no centro do ambiente. Os ambientes contam com closet com armários, gavetas, cofres e frigobar, banheiro com torneiras e puxadores em prata ou dourado, conforme a decoração, e flores naturais, lustres em cristal Maria Tereza, namoradeira, TV LED com moldura clássica e escrivaninha.

A suíte Jade, nas cores prata e verde-água, tem uma ampla sacada com vista para o Vale do Quilombo. Os tecidos da cabeceira da cama e das cortinas são em seda, nas mesmas tonalidades do ambiente. O banheiro é todo em mármore bruto travertino, com arandelas de cristal e espelho com moldura clássica prateada. Toda em branco, prata e rosa, a suíte Pérola tem como diferencial no banheiro uma parede envidraçada voltada para o vale. Já a suíte Esmeralda difere das outras duas pelas cores utilizadas na decoração – o verde limão, branco e dourado. Nas cores pink e marrom, a suíte Granada disponibiliza ainda uma mesa em madeira com duas cadeiras para o hóspede desfrutar o café da manhã em seu quarto, se desejar.

Outras quatro suítes do Saint Andrews estão localizadas no segundo  andar. A primeira delas, a Onix, decorada nas cores preto e prata, possui dois lustres em cristal tcheco Maria Tereza – um em cima da cama e outro em cima da mesa clássica de madeira para duas pessoas, em frente à bay window, de onde é possível contemplar os jardins e o lago. Neste quarto, a cama remete à época medieval, pois é feita de ferro com um dossel, a única do empreendimento. Há também uma mini-sala de estar com sofá e puffs, home theather B&W, TV LED e mini Macintosh com teclado e mouse sem fio. O mármore branco predomina no banheiro, que possui banheira de imersão, na qual o hóspede poderá fazer terapias corporais. Idêntica à Onix, a suíte Turquesa é decorada nas cores verde e dourado.

Toda em amarelo, dourado e pink, a suíte Topázio tem cama reversível, que transforma o ambiente em um confortável quarto para casal ou solteiro. Entre as camas está um par de candelárias em bronze. O que chama a atenção neste apartamento é a vista, onde descortina-se para o vale. A outra suíte do pavimento – Rubi – só difere da anterior pelas cores vinho e lilás que predominam no ambiente.

As duas últimas suítes, localizadas no terceiro andar, são parecidas, porém com toques personalizados. Elas diferem apenas nas cores utilizadas na decoração – a primeira em marrom e bege, a outra em tons de bege. Ambas possuem três ambientes, compostos por sala de estar, closet e quarto, além do banheiro. Na primeira, Âmbar, o papel de parede em veludo – a outra, a suíte Cristal, em seda – faz composição com a cabeceira da cama e cortinas. Elas têm ainda duas escrivaninhas, duas sacadas, duas TVs LED, sistema home theather B&W e mini Macintosh. Os desenhos da decoração de ambas suítes são em arabescos, enquanto as portas têm estilo gótico.

6Hotel-Saint-Andrews-Suite-Jade
Suíte Jade
7Hotel-Saint-Andrews-Suite-Perola
Suíte Pérola
8Hotel-Saint-Andrews-Suite-Esmeralda
Suíte Esmeralda
11Hotel-Saint-Andrews-Turquesa
Suíte Turquesa
12Hotel-Saint-Andrews-Suite-Onix
Suíte Ônix
13Hotel-Saint-Andrews-Suite-Rubi
Suíte Rubi
21Hotel-Saint-Diamante
Toiletries da Suíte Diamante
DSC08271
Toiletries da Suíte Ônix
Topazio 11
Toiletries da Suíte Topázio

Gastronomia

A gastronomia do Saint Andrews é franco-italiana, com técnicas modernas que valorizam os ingredientes orgânicos. O grande diferencial é atender aos pedidos dos hóspedes de forma personalizada, além de surpreendê-los com receitas desenvolvidas especialmente para cada um deles, já que o mordomo sempre procura informar-se sobre suas preferências e gostos. Para André Soares, chef executivo que assina a gastronomia do Saint Andrews, a ideia é oferecer aos clientes a satisfação de suas predileções gastronômicas.

Ainda nos serviços de gastronomia, os hóspedes poderão fazer suas refeições quando e onde desejarem. Podem optar pelo aconchegante e luxuoso restaurante, pelo charmoso gazebo, pela adega gourmet, onde é possível harmonizar as refeições com os diversos rótulos de vinhos, de grandes marcas, além dos demais ambientes do empreendimento.  

O Saint Andrews possui vários tipos de cardápio para o café da manhã, almoço, brunch e jantar. Os menus procuram oferecer alimentos saudáveis e orgânicos, sem agrotóxicos, em pratos deliciosos e equilibrados, além de criar momentos inesquecíveis durante as refeições por meio de saborosas combinações. Dentre os destaques estão Brandade de Bacalhau Noruegues servido com tapenade; Escalope de foie gras sobre toast de brioche e maçãs caramelizadas; Risoto de lagosta com especiarias; Confit de Pato acompanhado de purê de feijão branco regado ao molho de vinho do Porto; Medalhão de Red Angus ao molho Bordalesa e purê trufado. Para a sobremesa, uma das sugestões é  sopa folhada de frutas vermelhas e sorvete vanilla.

Uma atração à parte e que promete enriquecer e dar charme à culinária do Saint Andrews é a padaria – que vai perfumar o hotel com deliciosos pães caseiros feitos na hora. Localizada no gazebo externo todo envidraçado, próximo aos jardins e lago, com forno a lenha, lá serão produzidos os mais variados tipos de pães – feitos com farinha orgânica – que compõem o menu do café da manhã. O hóspede que quiser se aventurar poderá literalmente colocar a mão na massa e fazer seus próprios quitutes. À noite neste mesmo local, serão preparadas pizzas gourmet, com ervas e especiarias frescas colhidas na própria horta do hotel. A proposta desse espaço é remeter os clientes às sensações de uma casa de campo proporcionadas pelo aroma e contato com a natureza.

cafe-da-manha-jardim-zarpo-magazine
Café da manhã no Jardim Zarpo Magazine
_DSC4727-2
Chá da tarde
imagem_9888
Dom Pèrignon harmonizado com Fundo de Alcachofra recheado com Caviar Ostra e Ovas de Salmão em Azeite de Oliva
filename-b-saint-andrews-500x374
Salada de frutas
original_11102013161441
Café

Adega Gourmet e bar

Como tudo no Saint Andrews, a adega gourmet e bar têm conceitos e serviços totalmente personalizados e inovadores. Com uma grande mesa retangular com oito lugares, permite degustações e refeições harmonizadas, além de vitrine para frios e adega climatizada com vários tipos de bebida. Na adega gourmet podem ser servidos o almoço ou o jantar para os hóspedes,  em uma cozinha projetada especialmente para oferecer uma culinária enogastronômica, o que cria uma momento especial e único para eles. Os amantes da gastronomia têm a possibilidade de assumir a cozinha e ser o chef do dia.

O serviço do bar é especial. Basta o hóspede escolher o que quer beber e seu drinque será servido onde ele desejar. Para cuidar desse serviço de bebidas, o Saint Andrews contratou o sommelier Gustavo Bertolucci, com cursos de especialização em bebidas realizados nos Estados Unidos e Inglaterra, em cuja capital trabalhou em alguns dos mais reconhecidos endereços, caso do Waldorf Hotel, Simpsons in the Strand e no Pearl Restaurant. Foi nesse restaurante que Bertolucci aprimorou suas técnicas para o serviço de vinhos, destilados, drinques e não-alcoólicos.

Para guardar adequadamente preciosidades como o Chateau Mouton Rothschild, o Charmes Chambetain Grand Cru e o Brunello Di Montalcino, o Saint Andrews dispõe de uma adega climatizada, com 239 rótulos de vinhos e capacidade para mais de 1,2 mil garrafas.

Bertolucci responde ainda pela Carta de Coquetéis da Exclusive House, que inclui clássicos como The Highway, uma delicada combinação de grapa com suco de limão e de maçã natural, com xarope de amêndoas; o mais famoso drinque do Harry’s Bar de Veneza, o Bellini, criação de Giuseppe Cipriani, que alia purê de pêssego com prosecco; o Champagne Coktail, elaborado para uma competição de coquetéis em Nova Iorque em 1899, que mescla brandy, açúcar, bitters e espumante.

O hóspede não pode deixar de experimentar também o Brisa de Limão, preparado com Limoncello, gim inglês; Mulata Daiquiri, um dos favoritos do escritor Ernest Hemingway, cuja receita leva rum Anejo especial, licor de café, suco e limão e açúcar; e Sidecar, criado por um capitão do exército norte-americano em Paris durante a I Guerra Mundial em ‘homenagem’ à sua motocicleta com sidecar, que é uma deliciosa combinação de conhaque, cointreau, suco de limão, açúcar e água.

Um drinque dos anos 30 criado no Savoy, de Londres, pelo americano Harry Craddock é outro destaque do Saint Andrews e leva cointreau, gin inglês e suco de limão. Duas versões do famoso Dry Martini, uma com gin, outra com vodca, combinados com Martini seco, também compõem a carta, que inclui a brasileiríssima caipirinha, com aguardente de primeira linha, limão orgânico e açúcar líquido. Para finalizar o cardápio, o gin fizz, uma combinação refrescante de gin inglês, suco de limão, açúcar e club soda.

Adega
Adega
Dom Pérignon
Umberto Beltramea, na sua sofisticada adega, mostra o Dom Pérignon

Estética e cuidados corporais e faciais

Quem quiser aproveitar sua estada no Saint Andrews para cuidar da beleza e da saúde encontrará lá duas charmosas salas de massagem, cujos tratamentos são oferecidos no horário e no local desejados. Chamado Menu Saint Andrews, os serviços de estética oferecem várias opções de tratamentos corporais e faciais.

São várias alternativas de massagens, como a Saint Andrews, que alia o relaxamento da técnica manual e a sensação de aquecimento corporal com a utilização de uma composição de parafina estética à base de lavanda, o que colabora para alívio do estresse e diminuição do cansaço físico e mental. Além de transmitir um efeito de harmonia e reequilíbrio, é ideal para os que desejam renovar a energia. Expressamente para quem precisa relaxar, os profissionais de estética do hotel recomendam a massagem clássica, que colabora na redução da tensão, promovendo o bem estar do corpo e da mente. Outra opção é a técnica que utiliza pedras quentes, com o alto poder de relaxamento das pedras vulcânicas, e aromaterapia. Quem está muito estressado precisa experimentar as manobras terapêuticas mais intensas da massagem que alivia tensões musculares e promovem o relaxamento.

O centro de estética e cuidados corporais e faciais do Saint Andrews disponibiliza ainda massagens relaxantes para casais, a reflexologia podal, uma terapia que interpreta e trata sintomas pela pressão dos pontos reflexos localizados nos pés; a drenagem linfática manual, técnica de massagem com movimentos suaves, rítmicos e precisos, que favorece a reabsorção dos excessos de líquidos dos tecidos, resíduos e toxinas.

Outro destaque são os Rituais Day SPA, que combinam massagens e banhos para promover o relaxamento. O hóspede pode escolher entre o Day SPA Bem Estar, com duração de 1h30, e que alia sauna, banho de imersão e massagem relaxante, com o uso de especiarias naturais e essências calmantes; Day SPA Energizante, um tratamento de duas horas com sauna, esfoliação corporal, banho de imersão e massagem antiestresse, também com especiarias naturais e essências estimulantes; e o Day SPA Desintoxicante, outra técnica com duração de duas horas, com sauna, esfoliação corporal, banho de imersão e drenagem linfática, visando à eliminação de toxinas.

Mas, as novidades do Saint Andrews também incluem os rituais faciais, como lifting, tratamento com ação firmadora e para redefinir o contorno do rosto; limpeza de pele à francesa, com produtos especiais para remoção de impurezas; clareamento, indicado para peles com manchas e pequenas imperfeições e que garante aspecto mais uniforme e luminoso; tratamento antioxidante, que promove regeneração intensiva, atenuando manchas e devolvendo a maciez da pele, que se torna descansada, oxigenada e iluminada; contorno de olhos, linhas e rugas, tratamento à base de citoquinas que ativam a microcirculação, permitindo efeito hidratante, antiolheiras e antibolsas; e o programa strategist, exclusivo tratamento refinador que alisa o relevo cutâneo, minimizando visivelmente as imperfeições da pele.

O centro de estética do Saint Andrews é dirigido por Dayane Flores, cosmetóloga formada na ULBRA – Universidade Luterana do Brasil. Fez diversos cursos no exterior, como é o caso de uma especialização em Madrid. Também trabalham duas massoterapeutas, também esteticistas. Ambas passaram por reciclagem e cursos na sede da Germaine de Capuccini, a linha cosmética europeia utilizada no hotel.

cropado_11122012112118
Bela vista do Hotel Saint Andrews
DSC08180
Detalhes do hotel
DSC08284
Tapete no hall de entrada
DSC08305
Cris e André Cavalli em visita exclusiva para a matéria da Revista de Luxo 

FICHA TÉCNICA

Gerência-geral: Umberto Beltramea

Estrutura
11 suítes
Conciergerie
Living / Bar
Biblioteca
Restaurante
Sala VIP (reservada)
Adega gourmet
Piscina climatizada
Jardim de Inverno
Lareiras ecológicas
Saunas seca e úmida
Duas salas para terapias e estética


Equipe:
Gerente de Contas: Lucas Dócolas
Chef: André Soares
Sommelier: Gustavo Bertolucci
Governanta Geral: Joice Kleiman
Mordomos: Rogelio Soncini, Renato Terme, Rodrigo Michel Cavichon e Leonardo Augusto Oliveira
Concierges: Mariana Deodato, Isabel Ribas Dourado e Diana Gelatti

Endereço: Rua das Flores, 171 – Vale do Bosque – Gramado, RS

Telefone: 54 3295-7700

Telefone para reservas: 0800 644 8088

E-mail para reservas: reservas@saintandrews.com.br

 

Compartilhe:
Top