O restaurante Dom Francisco (Asbac) e a Decanter irão oferecer um jantar harmonizado com vinhos orgânicos e biodinâmicos no dia 04 de outubro, às 20h.
Os vinhos apresentados serão: J. Lohr Painter Bridge Chardonnay 2011, Elena Walch Gewürztraiminer Alto Adige 2010, Peter Lehmann Weighbridge Cabernet Merlot 2009, De Martino Cinsault Viejas Tinajas 2012 e Quinta das Maias Dão 2009.
Para o jantar, o chef Francisco Ansiliero selecionou um cardápio com bolinho de bacalhau, salada de bacalhau e pães para a entrada. Os participantes poderão escolher uma opção entre as duas sugestões de pratos principais: tambaqui na brasa ou fraldinha de Bonsmara. Os acompanhamentos são batata sautée, arroz com brócolis e farofa de ovos.
Sobre viticulturas orgânica e biodinâmica
A viticultura orgânica foi oficialmente e legalmente reconhecida na França, em 1981. Conhecida na Europa como “Agricultura Biologique”, trata-se de um sistema de plantio de uvas com o cuidado do gerenciamento racional dos recursos e a interação com a fauna e flora, respeitando os ciclos biológicos.
Já a viticultura biodinâmica é baseada nas teorias do austríaco Rudolf Steiner, que influenciou a ciência em termos mais simplistas. É considerada uma cultura orgânica ainda mais rígida. Nesse método, há uma maior preocupação e respeito com os cultivos do solo e da vinificação. É a cultura orgânica somada ao cosmos e à astrologia.
Serviço
Dia 04 de outubro
Dom Francisco Asbac (ASBAC – SCES Trecho 2 Conjunto 31 – Tel.: 3224-8429)
Às 20h
Preço: R$160
Informações e reservas: Enoteca Decanter – 3349-1943
Compartilhe: