O Brasil 21 traz o renomado chef de cozinha Jorge da Hora para o festival gastronômico de 2013, conhecido por prestigiar ingredientes típicos e exóticos da culinária brasileira. De 23 a 26 de maio, no restaurante Miró
Chef do restaurante Engenho das Águas (duas estrelas no Guia 4 Rodas), Jorge da Hora traz para o Miró, com exclusividade, o próximo cardápio que será adotado pela casa comandada por ele em São Paulo. O Engenho das Águas muda seu cardápio todos os anos e o próximo, que estreará em junho, será o mesmo a ser servido aos brasilienses que prestigiarem o festival do Brasil 21.
Jorge da Hora é conhecido por buscar na culinária brasileira a inspiração para suas criações. Por isso, o cardápio que ele trará a Brasília é repleto de ingredientes que remetem a gastronomia de diferentes regiões do país. Os pratos serão servidos em um menu degustação.
Para entrada, o chef apresenta Itália VS Brasil, um colorido dueto de carpaccio de abobrinha italiana e filet ao molho de mostarda e brotos de coentro, e o Brasil 21 que trata-se de um creme de jerimum com queijo coalho. Os pratos principais são o Cabra Safado, aromático guisado de bode com massapê de mandioca e o Praia da Canoa Quebrada, cauda de lagosta grelhada com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho veloutê. Para a sobremesa, o Tabuleiro do Engenho das Águas, amarelo quindim de Iaiá, arroz doce com aroma de capim cidreira, manjar de coco com calda de ameixa, mini-torta de castanha do Brasil e sorvete de tapioca.
Sobre Jorge da Hora
Jorge da Hora é o chef executivo do Grande Hotel São Pedro – Hotel-escola Senac, onde fica o restaurante Engenho das Águas. Iniciou sua carreira gastronômica na Bahia e qualificou-se com foco na culinária baiana, no Senac Pelourinho. Trabalhou como chefe do Mosteiro de São Bento (Salvador) e, em seguida, assumiu o comando das cozinhas das plataformas da Petrobrás do Nordeste. Veio para São Paulo aprimorar se us conhecimentos e se formou em hotelaria pelo Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro. É pós-graduado em Docência do Ensino Superior e Psicopedagogia com Ênfase em Inclusão Social, também cursou a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional e o curso Formação para Sommelier, na mesma instituição. Antes de assumir a cozinha do Grande Hotel, o profissional já trabalhava como docente do Senac São Paulo, ministrou as disciplinas de Cozinhas do Brasil, no curso de Tecnologia em Gastronomia e Habilidades de Cozinha, no curso de Tecnologia em Hotelaria.
Festival Engenho das Águas
De 23 a 26 de maio
Restaurante Miró – Brasil 21 Convention Suites
Dias 23, 24 e 25 de maio, das 19h30 às 23h
Dia 26 de maio, das 12h às 15h30
Menu com harmonização de vinhos a R$130 por pessoa
Sem a harmonização, R$85 por pessoa
Telefone para reservas: 3039-8155
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