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Festival Engenho das Águas

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O Brasil 21 traz o renomado chef de cozinha Jorge da Hora para o festival gastronômico de 2013, conhecido por prestigiar ingredientes típicos e exóticos da culinária brasileira. De 23 a 26 de maio, no restaurante Miró

Chef do restaurante Engenho das Águas (duas estrelas no Guia 4 Rodas), Jorge da Hora traz para o Miró, com exclusividade, o próximo cardápio que será adotado pela casa comandada por ele em São Paulo. O Engenho das Águas muda seu cardápio todos os anos e o próximo, que estreará em junho, será o mesmo a ser servido aos brasilienses que prestigiarem o festival do Brasil 21.

Jorge da Hora é conhecido por buscar na culinária brasileira a inspiração para suas criações. Por isso, o cardápio que ele trará a Brasília é repleto de ingredientes que remetem a gastronomia de diferentes regiões do país. Os pratos serão servidos em um menu degustação.

Para entrada, o chef apresenta Itália VS Brasil, um colorido dueto de carpaccio de abobrinha italiana e filet ao molho de mostarda e brotos de coentro, e o Brasil 21 que trata-se de um creme de jerimum com queijo coalho. Os pratos principais são o Cabra Safado, aromático guisado de bode com massapê de mandioca e o Praia da Canoa Quebrada, cauda de lagosta grelhada com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho veloutê. Para a sobremesa, o Tabuleiro do Engenho das Águas, amarelo quindim de Iaiá, arroz doce com aroma de capim cidreira, manjar de coco com calda de ameixa, mini-torta de castanha do Brasil e sorvete de tapioca.

Couvert
Couvert
Praia da Canoa Quebrada, cauda de lagosta grelhada com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho veloutê.
Praia da Canoa Quebrada, cauda de lagosta grelhada com legumes assados com flor de sal de priprioca e farofa de aviú ao molho veloutê.
Brasil 21, trata-se de um creme de jerimum com queijo coalho
Brasil 21, trata-se de um creme de jerimum com queijo coalho
Cabra Safado, aromático guisado de bode com massapê de mandioca
Cabra Safado, aromático guisado de bode com massapê de mandioca

Sobre Jorge da Hora
Jorge da Hora é o chef executivo do Grande Hotel São Pedro – Hotel-escola Senac, onde fica o restaurante Engenho das Águas. Iniciou sua carreira gastronômica na Bahia e qualificou-se com foco na culinária baiana, no Senac Pelourinho. Trabalhou como chefe do Mosteiro de São Bento (Salvador) e, em seguida, assumiu o comando das cozinhas das plataformas da Petrobrás do Nordeste. Veio para São Paulo aprimorar se us conhecimentos e se formou em hotelaria pelo Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro. É pós-graduado em Docência do Ensino Superior e Psicopedagogia com Ênfase em Inclusão Social, também cursou a extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional e o curso Formação para Sommelier, na mesma instituição. Antes de assumir a cozinha do Grande Hotel, o profissional já trabalhava como docente do Senac São Paulo, ministrou as disciplinas de Cozinhas do Brasil, no curso de Tecnologia em Gastronomia e Habilidades de Cozinha, no curso de Tecnologia em Hotelaria.

Arnaldo Cunha Campos, Chef Jorge da Hora e Fabiano Cunha Campo
Arnaldo Cunha Campos, Chef Jorge da Hora e Fabiano Cunha Campo

 

Festival Engenho das Águas
De 23 a 26 de maio
Restaurante Miró – Brasil 21 Convention Suites
Dias 23, 24 e 25 de maio, das 19h30 às 23h
Dia 26 de maio, das 12h às 15h30
Menu com harmonização de vinhos a R$130 por pessoa
Sem a harmonização, R$85 por pessoa
Telefone para reservas: 3039-8155

 

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